派遣で気に入られる人

回答6 + お礼1 HIT数 5953 あ+ あ-

2015/11/23 21:26(更新日時)

職場に30代の派遣さんがいます。
上司に気に入られ、部長にも「本気でうちに欲しい」と言われ、とりあえず契約社員にと打診されたようです。ちなみに大手百貨店です。

確かに仕事ができます。どこかが抜群に秀でてるというよりバランスが良い人。販売力そこそこ、ミスがない、人柄も可もなく不可もなく協調性ある、容姿端麗なほう。こんな感じです。

販売力だけなら、もっと売る人はたくさんいます。でもそれだけではただの派遣です。
派遣から、うちに欲しいとまで思うのは、やっぱりバランスが良い人ですか?

15/11/23 12:18 追記
派遣会社に多額の金を払っても引き抜きたいと言われているそうです。

タグ

No.2277148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かと長く一緒に働くと考えたら、能力が飛び抜けている必要って実は大きくなくて、この人は信用できるみたいな、どこか数値にし難いあやふやな基準がある気がします。

No.2

その話は本人から聞いた?

私の友人は、幹部に取り入って、体使ってたよ。不倫ね。

勿論、周りには言わないけどね!

No.3

人事って、結局は「好き嫌い」が大きな要素を占めます。
「好き」と思わせるものを持った人に、数字的なものだけでは敵いません。

No.4

人柄じゃないでしょうかね、人間同士のことですし、一緒に働きたいって思える人と仕事がしたいのは当然かもしれません
もちろんまったくできないのはダメでしょうけど

No.5

うちは入れ替わり、いろいろな派遣さんが来るのですが、部長が彼女の名前だけをすごく知りたがっていたという話は聞きました。
おそらく他の派遣さんのことは部長は顔すら把握していない気がします。

No.6

いますねバランスが良く仕事が出来る人、縫い代というか、糊代というか、余白を必ず持っている…と私は感じます。

その余白で、誰にでも失礼のない優しさを表現出来ているのだろうな…

売り上げだけ抜群な人は、相性の良いお客様からは強く望まれるけれど、そのお客様が他に行ってしまったら、売り上げ激減する。

とか思った事を書いてしまう。逃げろぉ~

No.7

不思議はないな。販売力あってミスもなくて人人柄もよくて容姿もいい。そんな人材どの企業もこぞって欲しがる。いそうでいないわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧