お喋りな人って…

回答6 + お礼0 HIT数 611 あ+ あ-

2015/11/25 11:00(更新日時)

職場の同じ部署に片思いしている女性がいるのですが、基本的にお喋りな人です。

共通点無さそうな人とも必ずといっていいほど、すれ違いざまベラベラと話している姿をよく見ます。

今日も別の部署の手伝いを個室で数人ずつで手伝うという事があったのですが、途中までは自分と他女性二人で雑談も少しはありましたが、大半は仕事に集中していました。

途中から彼女が加わり、7割はお喋りしていて、どうでもいいようなことまで言ってゲラゲラと談笑していました。(彼女は32歳、他二人の女性は20代前半)
私が電話対応で席を外して戻ってくると、ほぼお喋り状態でさすがにイラッとしました。

ただ彼女は他のよく仕事中に私語をしている女性の愚痴を私に言っているので、いつもお互い様だろと思います。

お喋りな人ってどういう心理なのでしょうか?
また、好きな人に対してこのような事を思うのは好きじゃないということでしょうか?

No.2277663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな人にイライラするのはその人を好きではない。
俺だったらかわいいと思う。

No.2

仮に付き合う事になったとしても、ストレス溜まって別れる事になりそう

No.3

イライラしちゃうのでしたら、やっぱり自分以外の人と楽しそうにしているのが
嫌なんじゃないでしょうか、あんまりお喋りだとうるさいなって思いますね

No.4

相手が好きでつきあっていても、イライラしてケンカになることも普通にあるから、好きじゃないという証拠にはならないんじゃないか?そして、おしゃべりは自分を客観的に見れないからこそうるさい!

No.5

おしゃべりな人に聞いたことがあります。
なぜそんなにしゃべるの?って。
沈黙が嫌なんだそうです。

イライラするのは付き合いを始めてからもイライラすると思うので、おしゃべりな人はやめたほうがいいですね。

No.6

デリカシーがない、空気が読めない、そんな感じの女性ですね

私の経験上ですが、喋り魔は男女問わず疲れますよ

たぶん主はその女性の容姿がタイプなだけなんだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題