ルーズだったり、じゃなかったり不思議
性格の違いについてです。
高校の頃の仲良し4人組のうち、私が1番仲が良かった子はすごく大雑把で、ロッカーの中も机の中も汚かった。私も彼女ほどではないけれど、汚い方。反対に他の2人はすごく几帳面で身の回りはいつも綺麗にしていたし、筆箱の中のペンやら何やらも向きをそろえたり、こだわりがあるみたいでした。
しかし、不思議なのが几帳面な2人は時間や約束にルーズなんです。みんなで会うときには、2人は必ず遅刻してくるし、約束の日の朝にドタキャンされることもしばしば…
反対に、大雑把な私たちは時間や約束には正確で、かならず10分前には集合場所におり、前日の確認も怠りません。
そして大学の友達に、学生団体に入っていて、いつもパソコンでプレゼン?やら何やらをやっている意識の高い子がいるのですが、意識が高い割に
約束のドタキャン、時間にルーズ、そもそも学校をサボることがしょっちゅうです。出席の不正を頼まれることも…
性格ってよくわからないなぁーと思いませんか?
No.2278192 2015/11/26 18:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なりたい自分でいる為の余裕が、待ち合わせの遅刻とかかもしれないです。
道に迷っている子供を、交番まで連れて行ってあげたり、ちょっと想定外な自分に出来る事をしてるかもしれない…
真実は本人しか解らないけど…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧