ルーズだったり、じゃなかったり不思議

回答4 + お礼0 HIT数 538 あ+ あ-

2015/11/27 08:40(更新日時)

性格の違いについてです。

高校の頃の仲良し4人組のうち、私が1番仲が良かった子はすごく大雑把で、ロッカーの中も机の中も汚かった。私も彼女ほどではないけれど、汚い方。反対に他の2人はすごく几帳面で身の回りはいつも綺麗にしていたし、筆箱の中のペンやら何やらも向きをそろえたり、こだわりがあるみたいでした。
しかし、不思議なのが几帳面な2人は時間や約束にルーズなんです。みんなで会うときには、2人は必ず遅刻してくるし、約束の日の朝にドタキャンされることもしばしば…
反対に、大雑把な私たちは時間や約束には正確で、かならず10分前には集合場所におり、前日の確認も怠りません。

そして大学の友達に、学生団体に入っていて、いつもパソコンでプレゼン?やら何やらをやっている意識の高い子がいるのですが、意識が高い割に
約束のドタキャン、時間にルーズ、そもそも学校をサボることがしょっちゅうです。出席の不正を頼まれることも…

性格ってよくわからないなぁーと思いませんか?

No.2278192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なりたい自分でいる為の余裕が、待ち合わせの遅刻とかかもしれないです。

道に迷っている子供を、交番まで連れて行ってあげたり、ちょっと想定外な自分に出来る事をしてるかもしれない…

真実は本人しか解らないけど…

No.2

性格は分からないって?
当たり前の事だけど

自分には甘く他人に厳しい人普通に居る

綺麗な洋服着て完璧のメイクの女性は部屋の中も綺麗で整頓されてる?

可愛いアイドルが汚部屋なんて事よくあるけど

No.3

時間にルーズなひとは本当に苦手ですね。
几帳面だろうがなんだろうがそういうところをきっちりしてないなら付き合えないなって思います。

No.4

その子が何を優先するかってそれぞれ違うのでしょうね、全部きちんとしている子、全部だらしない子っていう分かりやすい子もいますけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧