✨おくに自慢✨

回答9 + お礼9 HIT数 1116 あ+ あ-

2007/01/15 12:47(更新日時)

みなさんの地元の名物、名所、郷土料理など教えて下さい🙋✨よければPRポイントつきで🙆いろんなとこ旅してみたいんです💖

タグ

No.227862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

沖縄です🌴
郷土料理…沖縄そばとか最高においしいよ😉
あと、冬でも暖かい🎀半袖でも👌‼
夏は暑すぎだけど💦

ぜひ、遊びに来てね‼😉

No.2

だんじりが有名です😊ツアーで来てる人もいます😱迫力あるんで機会があれば見に来て下さい🙌

No.3

>> 1 沖縄です🌴 郷土料理…沖縄そばとか最高においしいよ😉 あと、冬でも暖かい🎀半袖でも👌‼ 夏は暑すぎだけど💦 ぜひ、遊びに来てね‼😉 いいですね😃寒いの苦手だからうらやましい✨沖縄は特に珍しいものが多いですよね‼お金ためてぜひ行ってみたいです😚

No.4

>> 2 だんじりが有名です😊ツアーで来てる人もいます😱迫力あるんで機会があれば見に来て下さい🙌 だんじりは大阪でしたっけ😃知り合いも毎年参加してるんですよ💡生で見てみなくっちゃあね🙋圧倒されそう‼

No.5

福島の会津です⛄お城🏯や百虎隊が有名です🙌山Pがドラマでしてたやつです🎵料理は、こずゆ、蕎麦とか美味しいですよ☺田舎ですが観光にはいいかもです🌼

No.6

岩手です。わんこそば、盛岡冷麺、じゃじゃ麺(食べ物ばっかり?)がありますよ~。景色もいいし、空気もいいし。旦那に(他県)こんなにいい景色があるのにわざわざ北海道の景色見に行くなよ、と言われました。それはまた別なのよ(笑)。関東から来た友達は「毎日がリゾート💓」と感動してました。ただ内陸は寒いです。私が住んでいるとこは本州一寒いみたいです。でもゆったりしていて気持いいよ😃

No.7

長崎です。名物はカステラ、ちゃんぽん、茂木びわゼリー、角煮まん、海産物(長崎俵物)等で名所は平和公園、原爆資料館、グラバー園、ハウステンボス、他にもありますが、自然を満喫出来ます。坂が多い町で山の上に家が建ち並びます都会にも憧れますが自然に触れ合う長崎が大好きです。

No.8

鹿児島です🙌
鹿児島は何と言っても焼酎🍶
キビナゴの刺身やさつまあげ🏮
明石家の「かるかん」は高いけどおいしいし、蒸気屋の「かすたどん」🙋もお土産には👌フェステバロのスイートポテト、夏はむじゃきの「シロクマ」も話のネタになるかも😁
おじゃったもんせ🙋🙋

No.9

>> 5 福島の会津です⛄お城🏯や百虎隊が有名です🙌山Pがドラマでしてたやつです🎵料理は、こずゆ、蕎麦とか美味しいですよ☺田舎ですが観光にはいいかもで… いいですねぇ‼幕末の武士、かっこいいですよね😫✨歴史探索してみたいですね💘こずゆってどんな食べ物なんですか⁉😲

No.10

>> 6 岩手です。わんこそば、盛岡冷麺、じゃじゃ麺(食べ物ばっかり?)がありますよ~。景色もいいし、空気もいいし。旦那に(他県)こんなにいい景色があ… じゃじゃ麺⁉気になりますー‼😲そんな景色がいい所が地元なんてうらやましいです💕😚防寒バッチリで行ってみたいですぅ🙋東北は方言にも惹かれます😁

No.11

>> 7 長崎です。名物はカステラ、ちゃんぽん、茂木びわゼリー、角煮まん、海産物(長崎俵物)等で名所は平和公園、原爆資料館、グラバー園、ハウステンボス… 長崎は友達が「日本一町並みがキレイ」って言ってましたね😁私の頭の中で勝手にオシャレなイメージが膨らみまくってますが、どうなんでしょ❤

No.12

>> 8 鹿児島です🙌 鹿児島は何と言っても焼酎🍶 キビナゴの刺身やさつまあげ🏮 明石家の「かるかん」は高いけどおいしいし、蒸気屋の「かすたどん」🙋も… 焼酎は残念ながら飲めないのですが⤵お菓子が😍✨私が無知なのか初めて聞くものばかりです😚要チェックですね😂「おじゃったもんせ」はどういう意味なんでしょ⁉方言いいですねー🎵

No.13

こずゆは、醤油味の里芋、人参、糸こん、ゴボウ、竹の子、貝柱、木くらげ、豆赴が入ったお吸い物⁉みたいなのです☺お正月に食べたりするんですよ🎵

No.14

嬉しいなぁ😊地元をそう思って頂けたら。ありがとうございます😚~💕

No.15

>> 13 こずゆは、醤油味の里芋、人参、糸こん、ゴボウ、竹の子、貝柱、木くらげ、豆赴が入ったお吸い物⁉みたいなのです☺お正月に食べたりするんですよ… 再レスありがとうございます💖こずゆ、おいしそうですねぇ⤴⤴貝柱、木くらげ、あたりが不思議🌟どんな味なんだろっ🎵🎵ウチの正月は味噌汁なので😲

No.16

>> 14 嬉しいなぁ😊地元をそう思って頂けたら。ありがとうございます😚~💕 お礼なんてそんな✋💦地元愛ですね💖ステキです🙈💕早く長崎のまちを見たくなりましたぁ🏃💨

No.17

函館です。世界一の夜景をどうぞ🌉

No.18

>> 17 世界一ですかぁ😍✨北海道には憧れが強いけど、夜景も素敵なんですね🌠❤一人旅じゃもったいないかも😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧