✨おくに自慢✨
みなさんの地元の名物、名所、郷土料理など教えて下さい🙋✨よければPRポイントつきで🙆いろんなとこ旅してみたいんです💖
No.227862 2007/01/14 06:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
岩手です。わんこそば、盛岡冷麺、じゃじゃ麺(食べ物ばっかり?)がありますよ~。景色もいいし、空気もいいし。旦那に(他県)こんなにいい景色があるのにわざわざ北海道の景色見に行くなよ、と言われました。それはまた別なのよ(笑)。関東から来た友達は「毎日がリゾート💓」と感動してました。ただ内陸は寒いです。私が住んでいるとこは本州一寒いみたいです。でもゆったりしていて気持いいよ😃
長崎です。名物はカステラ、ちゃんぽん、茂木びわゼリー、角煮まん、海産物(長崎俵物)等で名所は平和公園、原爆資料館、グラバー園、ハウステンボス、他にもありますが、自然を満喫出来ます。坂が多い町で山の上に家が建ち並びます都会にも憧れますが自然に触れ合う長崎が大好きです。
鹿児島です🙌
鹿児島は何と言っても焼酎🍶
キビナゴの刺身やさつまあげ🏮
明石家の「かるかん」は高いけどおいしいし、蒸気屋の「かすたどん」🙋もお土産には👌フェステバロのスイートポテト、夏はむじゃきの「シロクマ」も話のネタになるかも😁
おじゃったもんせ🙋🙋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧