肛門から腸液?治せるものですか?
汚い話になります。閲覧にご注意下さい。
5年ほど前に痔ろうになり手術し治しました。
その後、過敏性腸症候群で慢性下痢型になり、こちらは現在も治らず薬を飲んでます。
今回の悩みは、とにかく腸液?らしきものが出るので、つねに肛門がぬるぬるしていて、下着に茶色く着くので困っています。匂いもツンとした臭い匂いもあり、多分量も多いのではないかと思います。
毎回トイレで拭きますが、歩いてるとぬるぬるしてるのがわかり、気持ち悪いです。
おりものシートなどで下着に付かないようにはできますが、それよりも出ない方法が知りたいです。
ネットで調べても出ない方法は書いていないんですが、逆に出ていたほうがいいんですか?
もうこれをなんとかしたいんですが病院に行けば治せるものですか?
毎回にゅるにゅるして気持ち悪いです。
どうすれば治せるものですか?
治った方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も2年程前に痔瘻の手術をしました。
過敏症腸症候群と痔瘻とが関係しているのかは分かりませんが術後からなのでしょうか?
また、腸からの液体とのことですが
それは痔瘻からの膿。
つまり痔瘻の再発とは考えられませんか?
それは痔瘻のウミぽいね。
ウミが出なくなる=ウミが溜まる→激痛
となる気がする。
ウミならば出てすぐには大した臭いはせずに、時間が経ってから臭いがきつくなると思う。
ウミならば出るままにしておいた方がいいかも。
手術とは、痔瘻を根こそぎ取る手術かな?
一週間以上入院しましたか?
だとしたら肛門の筋肉ごと取り去るので緩くなるかと思います。
日帰りでウミを出す手術をしただけならば、痔瘻自体は残っているので、切った傷口からウミが出続けますが、痛みも腫れもありません。
ウミが出なくなると痛み出します。
再です。
レスを拝読する限りでは手術の影響か痔瘻の再発の可能性もあるようです。
概ね一年程で肛門の機能も回復し違和感もなくなるとされています。
主さんはすでに術後数年近く経っていますよね。
術後からその様な状態であれば手術の影響が考えられますし、
しばらくしてからであれば再発が考えられます。
痔瘻の初期は痛みや腫れがなく膿や痒みだけの時が多々あります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧