羨ましい事

回答10 + お礼9 HIT数 1170 あ+ あ-

2015/11/29 14:17(更新日時)

自分の周りの人や友達を羨ましいと思うところは、どんなところですか?

羨ましいと思った事が無い方は、その理由も教えて下さい。
逆に羨ましがられる事は何ですか?

友達の一人に毎週の様に女子会やOB会、飲み会、カラオケ会等々を私に画像付きでLINEで楽しんでる様子を報告してくれる人がいます。
それがいつも羨ましいと思います。

15/11/29 01:12 追記
羨ましいから、楽しそう、羨ましい、楽しんでねってLINEするけど、聞いてもないのに、いきなり飲み会ナウとかLINEしてくるのって、どんな心境なんでしょうか?

私もLINEで画像付きで報告する人なら分かるけど、そうじゃないつまんなそうな私に送ってくるのは、楽しいお裾分けの気持ちなんでしょうか?

友達だけど、逆に寂しい気持ちになります。

私は歪んでますか?

タグ

No.2278925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏がとぎれない。

遊びのさそいがたくさんなとこ

No.2

私ずっと専業なんで
職場の友達と~とか社員旅行で~なんて聞くと羨ましい。

逆に専業だから、よく遊びに行くから
いつも綺麗にしてるとか羨ましいて言われるけど
ただ暇だからです。
羨ましがれる事じゃない。

No.3

>> 1 彼氏がとぎれない。 遊びのさそいがたくさんなとこ 遊びの誘いが多いの羨ましいですよね。

友達も多いんでしょうね。

レスありがとうございました。

No.4

自分が羨ましい周りの人は、小顔の友達、実家がお金持ちの友達ですかね
自分ではどうにもならないことですし、生まれ持ったものは羨ましいですねー

No.5

絶体にメリットだけじゃないから、大半の事は羨ましいと思ったとしても、自分に背負えるとは思わないから…

人付き合いが上手な人とか、凄いな…って憧れます。
仕事出来る人も凄いなって憧れます。
自分の言いたい事を無駄なく伝えられる人はなりたいです。後で読み返すと言葉足らずや無駄な言葉ばかりで嫌になる…、このレスも余計な事を書いていたり言葉足らずになっているのに気づけてないまま確認足らずになってしまうかも…その際は御容赦下さい

No.6

若い人かな‥自分が若い頃はツラいことが多かったし 思い通りにいかないことばかりだったから 10代とか若い人を見ると色んなことにこれからチャレンジできて良いなぁと思う
あといくら食っても太らない体質の人が羨ましい

No.7

凄く単純ですが、髪の毛がストレートでツヤツヤでさらさらな人。
細い人。
何の持病もない人。

全て自分に無いものばかりです。

は~羨ましい。

でも自分の天パのクルクルな髪をよく羨ましがられます。

No.8

>> 2 私ずっと専業なんで 職場の友達と~とか社員旅行で~なんて聞くと羨ましい。 逆に専業だから、よく遊びに行くから いつも綺麗にしてると… お仕事されてないと外との繋がりみたいなもんが無いから羨ましいかも知れませんね。
でも、暇があっても意識なかったら綺麗でいられないし素敵な事だと思います。
いろんなとこに遊びに行く余裕もあるからですね。

ありがとうございました。

No.9

>> 4 自分が羨ましい周りの人は、小顔の友達、実家がお金持ちの友達ですかね 自分ではどうにもならないことですし、生まれ持ったものは羨ましいですねー 小顔とかご実家の裕福な事は、確かに羨ましいですよね。

容姿、特に身長や手足の長さは、どんなに頑張っても伸ばせないですもんね。

No.10

>> 5 絶体にメリットだけじゃないから、大半の事は羨ましいと思ったとしても、自分に背負えるとは思わないから… 人付き合いが上手な人とか、凄いな… 人付き合いや仕事が出来る人、凄いし憧れます。
人付き合いに関しては友達も多いだろうから羨ましいと思います。
仕事は、出来た方がいいけど、私には無理なのでそこそこ出来たらいいって思うから羨ましくはないですね。

文章もキチンと書かれてますし、私の方がまとまりなくて嫌になります。

No.11

>> 6 若い人かな‥自分が若い頃はツラいことが多かったし 思い通りにいかないことばかりだったから 10代とか若い人を見ると色んなことにこれからチャレ… 若い人はいろんな可能性を秘めているので、羨ましいですよね。
私も何となく生きてきてしまったから、やり直せるなら友達を沢山作りたいです。

どんなに食べても太らない体質も羨ましいですね。
そこは痩せないけど、何とか太らない努力でカバーしましょう。

No.12

>> 7 凄く単純ですが、髪の毛がストレートでツヤツヤでさらさらな人。 細い人。 何の持病もない人。 全て自分に無いものばかりです。 … サラサラヘアー羨ましいですよね。
私もどんな高いシャンプーやヘッドスパなどを施してもサラサラには到底辿り着かないです。
くせ毛を羨ましがられるのは自然なカールが入ってるからなんでしょうね。
私も自然なパーマみたいでいいなぁって友達に言ってます。

病気のない健康体の人、羨ましいですよね。
私も最近、足腰が痛んで歳のせいでしょうか。
自然には逆らえない事は受け入れてます。

No.13

羨ましいのは私はコミュ障気味で人見知りも激しいので、誰とでも普通に話せる旦那や友人です。
羨ましがられるのは女性限定で巨乳なことです。巨乳は全然嬉しくないですけど…
年輩の女性からは亭主関白が多い世代だからか、送迎してくれたりマメな旦那のことを羨ましがられます。

No.14

>> 13 人見知りとかうまく人と話せなかったりすると出来る人が羨ましいですよね。

旦那さんが優しくて羨ましがられるのは、嬉しいですよね。
無い物ねだりだったりするのかも知れませんね。

No.15

出掛けたり、食事や飲みに行ったりと楽しめることがある事ですかね。
人からは外見を誉めてもらえる事がありますが、実際は外見コンプレックスで外出できないし摂食障害だから外食もできない、コミュニケーションとれないから友達もいません。

No.16

友達が羨ましいと思ったこと‥‥立派な一軒家に住めて自分の部屋ももらえていて、ピアノもあったこと。家庭を持てて母親になったこと。周りの人が羨ましいと思ったこと‥‥後輩の身分でありながら口が上手く職場の社員に媚びて自分を職場の中心に持っていき職場をしきり倒し、仕事も一番にたくさん振ってもらって優越感に浸っていること。(憎らしい)

No.17

>> 15 出掛けたり、食事や飲みに行ったりと楽しめることがある事ですかね。 人からは外見を誉めてもらえる事がありますが、実際は外見コンプレックスで外… 分かります。
私も外見よく見られるけど、コミュニケーション下手で一人が楽でとか言ってたら、ワイワイ賑やかな会が出来る人数の友達いないです。

あなた様は未だ若いから今からでも遅くないです。友達沢山作った方がいいですよ。
私はもうどこで友達作りすればいいのかも分からないです。

No.18

羨ましい事は、要領よく人付き合いできる人。

羨ましがられるのは、チ○チ○がデカい事(笑)

No.19

>> 16 友達が羨ましいと思ったこと‥‥立派な一軒家に住めて自分の部屋ももらえていて、ピアノもあったこと。家庭を持てて母親になったこと。周りの人が羨ま… 悔しいですよね。
自分に無い物を持ってたり、自分には敵わない事をやってのけてしまう様を見せ付けられてしまうと。

立派な家や部屋やピアノは、友達が努力して持てた物じゃないから、あなた様が、これからそれをバネに持てる様になれる可能性はあります。
家庭を持つ事も可能ですよね。

最後の後輩の事は、真似する事じゃないと思うし、真面目に仕事する事が一番大事だと思いますから、悔しがる事違うし、ほっとけばいいよ。

私が一番ダメな事は、努力を怠ってきたツケが今の結果と思うから、友達作りや友達を大事にしてこなかった努力してこなかった事を悔やんでます。

あなた様は、幾つか分からないけど、結婚して幸せな家庭を作って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧