羨ましい事
自分の周りの人や友達を羨ましいと思うところは、どんなところですか?
羨ましいと思った事が無い方は、その理由も教えて下さい。
逆に羨ましがられる事は何ですか?
友達の一人に毎週の様に女子会やOB会、飲み会、カラオケ会等々を私に画像付きでLINEで楽しんでる様子を報告してくれる人がいます。
それがいつも羨ましいと思います。
15/11/29 01:12 追記
羨ましいから、楽しそう、羨ましい、楽しんでねってLINEするけど、聞いてもないのに、いきなり飲み会ナウとかLINEしてくるのって、どんな心境なんでしょうか?
私もLINEで画像付きで報告する人なら分かるけど、そうじゃないつまんなそうな私に送ってくるのは、楽しいお裾分けの気持ちなんでしょうか?
友達だけど、逆に寂しい気持ちになります。
私は歪んでますか?
新しい回答の受付は終了しました
私ずっと専業なんで
職場の友達と~とか社員旅行で~なんて聞くと羨ましい。
逆に専業だから、よく遊びに行くから
いつも綺麗にしてるとか羨ましいて言われるけど
ただ暇だからです。
羨ましがれる事じゃない。
絶体にメリットだけじゃないから、大半の事は羨ましいと思ったとしても、自分に背負えるとは思わないから…
人付き合いが上手な人とか、凄いな…って憧れます。
仕事出来る人も凄いなって憧れます。
自分の言いたい事を無駄なく伝えられる人はなりたいです。後で読み返すと言葉足らずや無駄な言葉ばかりで嫌になる…、このレスも余計な事を書いていたり言葉足らずになっているのに気づけてないまま確認足らずになってしまうかも…その際は御容赦下さい
若い人かな‥自分が若い頃はツラいことが多かったし 思い通りにいかないことばかりだったから 10代とか若い人を見ると色んなことにこれからチャレンジできて良いなぁと思う
あといくら食っても太らない体質の人が羨ましい
凄く単純ですが、髪の毛がストレートでツヤツヤでさらさらな人。
細い人。
何の持病もない人。
全て自分に無いものばかりです。
は~羨ましい。
でも自分の天パのクルクルな髪をよく羨ましがられます。
羨ましいのは私はコミュ障気味で人見知りも激しいので、誰とでも普通に話せる旦那や友人です。
羨ましがられるのは女性限定で巨乳なことです。巨乳は全然嬉しくないですけど…
年輩の女性からは亭主関白が多い世代だからか、送迎してくれたりマメな旦那のことを羨ましがられます。
出掛けたり、食事や飲みに行ったりと楽しめることがある事ですかね。
人からは外見を誉めてもらえる事がありますが、実際は外見コンプレックスで外出できないし摂食障害だから外食もできない、コミュニケーションとれないから友達もいません。
友達が羨ましいと思ったこと‥‥立派な一軒家に住めて自分の部屋ももらえていて、ピアノもあったこと。家庭を持てて母親になったこと。周りの人が羨ましいと思ったこと‥‥後輩の身分でありながら口が上手く職場の社員に媚びて自分を職場の中心に持っていき職場をしきり倒し、仕事も一番にたくさん振ってもらって優越感に浸っていること。(憎らしい)
>> 16
友達が羨ましいと思ったこと‥‥立派な一軒家に住めて自分の部屋ももらえていて、ピアノもあったこと。家庭を持てて母親になったこと。周りの人が羨ま…
悔しいですよね。
自分に無い物を持ってたり、自分には敵わない事をやってのけてしまう様を見せ付けられてしまうと。
立派な家や部屋やピアノは、友達が努力して持てた物じゃないから、あなた様が、これからそれをバネに持てる様になれる可能性はあります。
家庭を持つ事も可能ですよね。
最後の後輩の事は、真似する事じゃないと思うし、真面目に仕事する事が一番大事だと思いますから、悔しがる事違うし、ほっとけばいいよ。
私が一番ダメな事は、努力を怠ってきたツケが今の結果と思うから、友達作りや友達を大事にしてこなかった努力してこなかった事を悔やんでます。
あなた様は、幾つか分からないけど、結婚して幸せな家庭を作って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 404HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 341HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧