高所恐怖症の皆さま
仕事で高い所を任されました。
高さは3㍍ほどなんですが
持つ所がない・周りに壁がない・板と板を飛び越えて移動・・・
極端な話、イスに立てないほど高所恐怖症の自分にとっては、ビルの屋上にいるような思いで
毎日のぼるのがやっとで
立つことも出来ず這って移動してます。
会社の人全員に笑われてます。仕事なので、持ち場を変えて欲しいと言うわけにはいかず
慣れるしかないって思ってます。
まずは立とうと思って頑張るものの、生まれたての小鹿みたいだと、また笑われ・・・
毎日毎日苦痛で、落ちる夢ばかり見てます・・・
私の気持ちわかってくれる人、克服した人いますか??(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
よくわかる!
私膝くらいの高さから下に降りる時がふわっとして嫌です。
脚立にも二段目までしか登れなかったけど最近やっと克服できましたが、常に足はブルついてます。
でもそのくせ富士急で
フジヤマとかドドンパとかええじゃないかとか
乗りました。
流石に高飛車のえぐるような角度には本気で無理!!と思い乗ってません。
ドーンと高いところも
苦手だけど
中途半端な高さも苦手です
再レスです。
富士急のは基本恐怖なんです。
だから本当は乗りたくないんですが、唯一ええじゃないかのホールド感は堪らなく安心感があり目はつぶったままですが唯一平気(怖いけど)でしたね。
でも高いところは下から見あげるだけでも、妄想が止まらなくなり
アタ(゜゜)(。。)フタ
しちゃいますよ。
ちなみに脚立乗る時は
目つぶるか前しか見ないから作業しづらいので他の人に代わってもらいます。
あぁ…可哀想にっ。
私も高所恐怖症。
職場の電球が切れた時に交換するのですが、その時にのぼる脚立…私も恐怖です。
もう入社して長いので何回も何回もやってますがめっっちゃ気を付けて慎重にやってますよ。
克服はできずとも、慣れってあります。
でも、でも初心忘るべからずで危ないから慎重に慎重に気を付けて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧