血液型聞いてくる女性
新しい会社に入ってパートの女性に、お兄さん血液型何型?って聞かれました。前にもそういう人いたんですが決まって女性です。
血液型で性格とか合う合わないって決め付ける人なんですね。
自分はAB型なんですけど決まって変わってるとか言われるんで、どうせ短期間だし働くの。
だからO型って嘘ついたら、その人ったらやっぱりO型なんだ。私もO型だから気が合いそうねとか入ったばかりなのによく言えるなあと思いました。
しかも嘘言ってのも知らないで。
会社に血液型とかいきなり聞いてきて人を判断する人って周りにいますか?
No.2279971 2015/12/02 16:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分からは話さないですが、話題の1つとして話す人は男女限らず居ますよね。
話の流れで話すのは盛り上がるけど、事ある毎に一々血液型を引き合いに出して他の血液型を批判してる人は本当に鬱陶しく感じます。
聞いてくる人はたまにいるけど、めんどくさい人だなと感じます。
だからって嘘はつきませんけどね。普通にAB型だって答えます。A型かと思った・O型かと思ったってよく言われます。血液型なんてそんなもんですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧