年越しは彼氏と過ごさなきゃダメなのでしょうか?
2年付き合っている彼氏がいます。
年越しどうするの?と聞かれたので「家族と鍋してお酒飲むよー♪」と答えたら、彼氏に怒られてしまいました。
彼氏は年越しは二人で過ごしたかったようです。
私の中でお正月というのは家族と過ごすもの。
そう思っていたので、びっくりしました。
お前にとって俺はその程度かとも言われてしまい、すごく悲しかったです。
世の中には年越し、お正月を恋人と過ごす方もいるようですが実際どうなのでしょうか。
彼氏はまだ機嫌がよくないです。
どうしたらいいでしょうか...
新しい回答の受付は終了しました
>> 41
若い頃は友達と年越ししたりしてましたが、彼氏と年越ししたことは1度もありません。何故なら主さんとは逆バージョンで私が一緒に年越ししたいタイプ…
彼氏とは普段も会っていますし、年越しに会ったところでいつものデートと変わらないのなら、年に数回しか会えない家族に会いたいとい思うのは普通なことかと思います。
家族に対しての思い、価値観等違っても家族を悲しませてまで彼氏と過ごす気はありません。
お正月にも実家へ帰らず彼氏と過ごして、いざ結婚したいと彼氏を紹介しても家族はよく思わないでしょう。
お正月休みを全て実家で過ごすわけではありません。
もちろん彼氏とも会いたいと私は思ってました。
初詣にも行かない彼氏が年越しにこだわるのもよく分かりません。
お正月の過ごし方って人それぞれなんですね。
参考になりました。ありがとうございます。
>> 66
あやまりなさい!
いい年して何が家族と一緒?
それは変でしょ
もう自立する年なのにね
今の日本人ってそんなものね
彼氏の事呼べばよ…
私は仕事の関係で実家を離れて一人暮らししています。
家賃、生活費、車の維持費等、全て自分の給料内で生活しています。
家族からの支援は一切ありません。
それなのに私はいまだに自立していないのでしょうか?
家族とは盆、お正月の年2回しか会ってません。
GWに帰省する年もありますが、年に数回しか会いませんよ。
家族を大切に思うからせめてお正月は家族と年越しして過ごしたいと思うのは普通の心情じゃないでしょうか。
家族を放っておいて実家へ顔を出さず自分勝手に生きる人が自立しているのでしょうか?
申し訳ありませんが、66番さんの意見には共感出来ません。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧