教えて下さい

回答6 + お礼0 HIT数 789 あ+ あ-

2015/12/06 23:33(更新日時)

付き合って、一ヶ月になる彼がいます。彼は結婚したいと前向きですが、私は悩んでいます。バツ二回だから慎重だからか、母や曽祖母も怖い

タグ

No.2280979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供いるんですか?
バツ2回は相手だけじゃなく本人にも離婚の原因があるとよく言われますが…。
てか付き合って一ヶ月で結婚したがるのはちょっと考えが軽すぎますよ。
お相手の方はあまり賢い感じではないみたいなので、それに流されないようにした方がいいです。
子供がいるならなおさらだし、最低でも一年は様子見してみては?

No.2

一か月で結婚の話を持ちかけてくる男性って、あまり後先考えていない気がします。
だって主さんのお子さんだっている事だろうし、まずは家族になっていく覚悟が。
お付き合い程度でいいんじゃないですか?

No.3

3ヵ月もすれば熱も冷める

見極めが肝心

No.4

どうしてお母さんと曽祖母が怖いんですか?結婚を反対されそうで?
付き合って1ヶ月なら考えられなくて当然だと思いますよ。相手のこと何も分からないだろうし。

No.5

この文章を読んだだけでも、主さん自身、結構残念な人生を歩んできたというのが何となく伝わってきます。

バツ2なら慎重になりましょう。

バツ2の女性に、付き合って1ヶ月で結婚の話をしてくる男性は、
結婚の話をすれば信用されると女性を舐めている人、
後先考えずに感情だけで動く愚か者、
もしくは女性に飢えていて絶対逃したくないと焦っている人
のどれかの可能性が高いですから。

No.6

41歳の主さんの曾祖母って。。。。どんなに若くても100歳超えくらいにはなるよね?!?!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧