子育てがしんどい
子供ふたりいます
2才と4才
共に男なんで毎日喧嘩して暴れまわってます
最近産まなきゃよかったなと思うときがあります
ずーと一緒
休まるときは昼寝か夜の就寝のみ
お金もないので節約のため一時保育も利用なし
義親、実親ともに面倒みてくれることもなく
旦那も休みは家でぐうたら。
たまに風呂にいれるくらい。
施設にいれたいといえば、反対するくせに改善も援助もしてくれません
ストレスのせいで食に走り持病の服薬のせいもあり体重もぐんぐん増えてます
自分のご褒美に甘いものを買ってもちょうだい!ちょうだい!と二人からせがまれゆっくり堪能することもできず結局わけてあげるので満足感がなく、その反動でバカ食いしてます
持病も元々はない難病にかかりストレスや疲労も関係あるんじゃないかと言われてます
実際入院が必要でも子供を見る人がいなくて入院せずなんとか通院でお願いしました
本当にしんどかった…
もう置いていってもいいですか
姿が見えないと二人して泣きながら私を探します
解放されたい、一人の時間がほしい
ゆっくり紅茶でも飲みたい、美容室にもいきたい、買い物も急かされずゆっくりみたい、泣き声が聞こえない1日を過ごしたい
愚痴でしかないですが本当にたまにふらっと家を出たくなります
誰か喝をください。
毎日毎日喧嘩ばっかしてお互いに泣き叫んでるバカ息子
こっちが泣きたくなる
新しい回答の受付は終了しました
毎日お疲れ様です。
この際節約なんて言ってないで一時保育利用しましょう!
私の市では1ヶ月前からの予約ですが、認可保育園だと一時保育で1日預けても1500円とかです。
何か援助や支援がないか役所に聞いてみて下さい。
あとはファミリーサポートを活用するとか。
私も年子で男の子2人育ててますが、1人じゃ無理!って時は子ども好きな友達にベビーシッター頼んだり上記のサービス利用したりしてます。
旦那は最初からあてにしてません。
休日はダラダラしてる旦那を見ててもイライラするので近くのママ友さんと子どもOKなカラオケか個室居酒屋でランチ、公園等、とにかく子どもを野放し出来る場所に行きます(笑)
あとは保育園に預けて仕事に出るのも良いです。
難しいですが出来る限り気持ちを外に向けるといく分か楽ですよ。
私は育児と同居(旦那は仕事で遠方にいます)で精神的にしんどいです 育児は協力してもらえるけど気を使うし……1人での育児大変なので主さんの気持ち分かります 私は子供預けて時々、自分の時間を作ります 気を使いたくないから一時保育を利用してます
保育園に預けてパートにでるのも良いかもしれません 1日中育児と家事してると気が休まらないし育児は休みがないから仕事より大変です
皆さんありがとうございます。
毎日毎日育児って本当に過酷ですよね
アドバイス下さり感謝します。
以前は保育園にいれてました。
そして働いてました。
ですが私の病気のため働けなくなり退園になりました。
療養のためで申請すればよかったんですが無職になり家計も一時期大変になったので辞めました。
今では仕事と家事とでバタバタだったけど、その時の方が精神的には楽だったなと感じます。
薬を飲んでいて少しずつ改善はしていってるのでまた働きたいなと思いますが保育園にまた入れるかわからないので、しばらくは一時保育に預けて頑張ろうかなって思えました。
レス頂いて少し冷静になれた気がします。
可愛い、産んでよかったと、可愛くない!産まなきゃよかったを繰り返してます。
したの子がもう少し成長してくれたらグッと楽になるのにな…と感じます。
少しずつ自分でも改善していきたいなと思います。
週に一度でも離れる時間を作れればと思います。。
わかりますよ。
可愛い我が子だけど、泣き声とかほんとイライラしますよね。
たぶん、旦那さんの協力がないのが一番悪いと思います。
私も姉妹ですが、上が幼稚園行ってる間に下の子とお昼寝とかしてます。
幼稚園が休みの日は、一気に老け込みますよ。
一人の時間ほしいですね。
私はご飯の用意や後片付けもしたくないし、入院してゴロゴロできる、生活を送ってみたいです笑
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧