何を持って行けば

回答4 + お礼2 HIT数 637 あ+ あ-

2015/12/08 23:17(更新日時)

クリスマス付近で友達3人で家飲みしようと、言った本人の家で忘年会をする事になりました。
家を提供してくれる友達が自ら食事の用意をしてくれます。
何か手伝う事があればと声を掛けましたが来てくれるだけでいいよと言われましたが、そんな訳にはいかないと思ってます。

もう一人の友達がアルコールを持参すると言ってました。

発起人の友達からピアスはするの?と私に聞いてきました。
私は12月が誕生日です。
サプライズの用意でもしてくれるんじゃないかと図々しく勘違いならいいですが、もし、そうなら、私は何をどう持参すればいいと思いますか?
クリスマスも近いしプレゼント交換をするのなら、そう通達されるはずなのですが、そうでもないみたいですし、私からのサプライズで、二人へのクリスマスプレゼントを用意して参加した方がいいでしょうか?
その際は一人1000円位でも大丈夫でしょうか?1000円で何があるのかな(-_-;)

友達が用意してくれる食事の材料費は、3人で割り勘がいいですよね。
もう一人が持参するアルコールも割り勘にした方がいいですよね。

世間知らずで恥ずかしいですが、教えて下さい。

No.2281559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スイーツを持っていくのはどうでしょうか?
クリスマスパーティだったらいくらあってもいいでしょうし
高めのオシャレなスイーツを。

No.2

>> 1 高めのスイーツ良いですね。
差し入れはスイーツにしようかな。

ありがとうございました。

No.3

場所を提供してくれるなら、食事と飲み物はあとの二人が用意すべきでしょうけど。。。
食事まで用意してくれても、主さんも何か1~2品持っていくのもいいと思います。
アドバイスにあったスイーツやサラダ系などはどうでしょう?あと、訪問する二人で話して、その友人へのプレゼントをされるといいと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

私は電車で行くので、料理の持ち込みは難しいと思って、スイーツなどを現地近くで調達するしかないなと考えてます。

場所を提供してくれて、食事の用意までしてくれる訳だから、食事にかかる材料代と飲み物代とプレゼントを二人で折半して、手土産にスイーツを持参すればいいんですね。

分かりました。

No.5

果物もいいのでは?

No.6

クリスマスならケーキはどうですか?プレートにメッセージを書いてもらうとか?
飲み物や料理以外ならデザート系が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧