本気不倫。離婚。
旦那本気不倫からの離婚。
初めて投稿させていただきます。
20代後半夫婦 子あり
不倫女 バツイチ 子あり
1年程前から不倫が始まり旦那が豹変。
突然家を追い出され別居。
もう無理だと思い調停をかけましたが相手が出てこなくて取り下げ。
帰ってきてほしいと言われ、元の生活に戻るが水面下発覚。
子どもと旦那の関係はどんどん良くなっていて、私が我慢すれば戻ってくるかもしれない。と思っていましたが無理でした。
次は、私が親族と縁切れないなら離婚してくれとの事。
そんな意味もわからない条件クリアできるわけもなく…
私は誰とも縁切る事は出来ない。と伝えたら出て行け。とまた追い出されました…
数日前、離婚の話をする為に会いましたが
私は修復も含め今後のことを話したのに聞く耳持たずで離婚の話のみ…
結局、無理矢理離婚届を書かされ今に至ります。
旦那も離婚したいくせに泣きながら話すから正直意味がわかりません…
これで良いのか?と何度も聞いてきます。
でも、その次の日、1人で出掛けて帰ってきたと思ったら、またもや女の匂いが。
何を考えているのでしょうか。
間違いなく離婚する事は確定してます。
でも、苦しいんです。悔しいんです。
私も旦那に対する気持ちがゼロになった訳ではないです
自分だけ女に走って幸せになろうと考えているのが悲しくて。
今は何も考えることが出来なくて
泣きっぱなしの毎日です。
どうにかならないものなのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
不倫された側は、金銭と社会的制裁(会社での地位を失ったり、友人を失ったり、変な噂が流れたり)くらいしか自分の辛さを紛らわせる手段はないですよ
心を殺されてヤられ損でしかないです
何を望むのかにも由ると思いますが
まだ婚姻期間中なら不倫や浮気の証拠を集めて、弁護士雇って旦那や相手女性に相場での金銭的・社会的制裁を科す
又は、弁護士を挟まず違法スレスレで徹底的に相手側(旦那・不倫相手)に制裁を科す
さっさと忘れる為に財産分与を放棄させるくらいでサクッと別れる
離婚を餌にATMと割り切ってグダグタしながらも婚姻期間を無理矢理伸ばす
ぐらいじゃないですか?
制裁をしたからといって、不倫する前の旦那との関係には戻れませんし、心が戻るわけでもありませんが、1つの区切りにはなるそうです
別の形で相手側に苦痛を与えることで、壊れた、壊れかけた心のバランスが取れるとも…
旦那や相手女性への最大の復讐は、主さんやお子さんが旦那や相手女性よりも幸せになることでしょうね
離婚が確定してるのにダラダラ一緒に居るから泣けてくるんですよ。
なんで主さんが追い出されなきゃならないの?
ご主人が不倫するから夫婦がうまく行かなくなったんですよね?
追い出される意味がわからん。
ご主人が出ていけよ。
さっさと切り替えて、前向きに生きてください。
子ども育てなきゃならないし、訳の分からん泣き虫ご主人より幸せにならなきゃならないんだから、泣いてる暇なんかないんだよ。
無駄。
約15年前に、アナタと似た経験をし離婚しました。
うちも本気の不倫されました。
当時子供は乳幼児。
元旦那は週に2回程洗濯物を取りに来て、シャワー浴びたりする程度で女のところに足繁く通ってました。
給料も半年以上1円も入れてくれず。
私も働きたかったが、乳幼児入れる幼稚園が当時住んでた場所に無い、入れれても月5万円幼稚園料金掛かると言われ断念しました。
まだ、子供が父親の顔を認識しないうちに前に進まないといけないと考え離婚しました。
後悔は私はないです。
ただ、子供は父親の温もり姿を知らずに今高校生です。
当時は、毎日泣いてたし、自殺も考えました。
ですが、子供が居たから今も独り身で育ててます。
子は鎹と言いますが、その通りだと思います。
情にほだされ迷うなら、まだ離婚すべきではないのかもしれませんが、ダラダラは本当無意味です。
離婚したら養育費貰えますか?
我慢して意味があるなら我慢したら良いけど、、後悔しないように。
不倫した旦那から離婚と言われ追い出されるなんて。
気持ち強く持って闘いましょう。無料の弁護士相談やら自治体でも相談窓口ありますから一人で抱え込まず専門家の意見も聞きましょう。簡単に離婚届なんて書いてはダメですよ。有利になるのは旦那ではなく主さんでないと。
泣くって何?腹立つ!子供なしでの離婚じゃないんだなら、旦那しっかりしろよって感じ!
旦那の行動 意味わからない
旦那を追い出せないの?
証拠集めて 慰謝料とって養育費もきちんと支払わせたほうがいいよ!
笑っちゃいけないんだけど、笑っちゃった。
調停に不倫女が来ないから終わりにして、再構築とか馬鹿すぎるでしょー。
追い出されたとか無理矢理離婚届書かされたとか、いやー馬鹿だ。
何で被害者がそこまで流されてやられっぱなしでメソメソするのかわかんなーい。
調停に女が現れないなら職場か女の実家や女の両親兄弟に連絡するればいい。
何の罰もしないから続くに決まっているじゃない。
不倫女の素性調べて、慰謝料請求して
シンママだから足元みて旦那に二度と連絡しない近づかないのを約束させて慰謝料減額で手打ちにするとかすればいい。
離婚届はとにかく破りすてて。
離婚が決まっているなら、改めて仕切り直し。
慰謝料と養育費一括請求 子供の面会方法とか決め事しないと駄目だし。
ノリで流されて離婚届書く馬鹿な事しちゃだめだ。
旦那は脅しで書かせただけで本気ではないと思うけど
ただ泣いていても始まりません。
心を強く持ちましょう。
御主人は主さんと離婚したいのでしょうね。
だから、理不尽な理由をつけてでも離婚したいのでしょう。
主さんができることは物的証拠を掴んで御主人と相手から慰謝料を取ることです。
それまで離婚ができないように離婚不受理の申請を出すこともがでます。
泣くだけないて落ちるとこまで落ちていいと思いますよ。
私も半年前そうでした。
家族を捨て、女に走って幸せそうな旦那。
でも今は立場逆転ですよ!
旦那は慰謝料支払いや、マンションのローン、弁護士費用、車もなくなり自己破産寸前。
私も落ちるだけ落ちた後、はいあがるしかないと思い、家を追い出し、弁護士をつけ慰謝料請求し、子供にも会わせません(^_^)
いい気味です。
きっと立ち上がれる日が来ます。
私は、その中でも素敵な出逢いがあり、幸せになる予定です。今は最高の気分です(^^)
泣くだけ泣いて他の信頼できる家族、友達に助けてもらってください。
這い上がろうと思える日が絶対来ます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧