職探しのアドバイス御願いします

回答6 + お礼5 HIT数 1022 あ+ あ-

2015/12/09 07:55(更新日時)

下記の状態で出来る仕事を探したいのですが、何がどんな仕事を探したら良いでしょうか?

①ExcelとWordは、遅いですが、本や取扱い説明書があれば出来る

②足が縺れるので、長距離歩くのが困難

③時々、目が見えなくなる(暗闇ではなく、真っ白い)

④精神的に強くない為、半径1m以内に人がいる気配がすると、ストレスを強く感じる、知っている人で(嫌な事をされていない人)でも、背後に意味なく立たれると大きなストレスを感じる

⑤ちょっと面倒臭い偏頭痛持ち

⑥ガソリンやシンナー等を使う仕事で数時間後に湿疹がでたり吐き気を起こし色んな不具合が生じる

⑦これといった特技はない

⑧人間関係が上手くいかない、頭の中で思っただけの事が、他人に伝わっている…何も言っていない時から、言いたい事を言い過ぎ‼とか言われていたので、本当に混乱している…

早く死ぬか、仕事を見つけないと、耐えられないので、出来る仕事があれば、教えて下さい。

No.2281749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かと一緒に仕事をするっていうのは難しそうなので、家で出来る仕事をしたらどうでしょうか?エクセルとか出来なくても、タイピングが出来ればそれなりに出来る仕事はありますよ。ただ小遣い程度の稼ぎにしかならないですが。

No.2

>> 1 ExcelやWordが見ながらなら出来る程度なのは、練習出来る場が漫画喫茶くらいしかない為、進歩しません…

パソコンない事を書くべきでした…すみません

アドバイスありがとうございます

No.3

うーん、難しいですよねー。
他に何ができますか?工場での単純作業とか警備員とか?
とりあえずパソコンでも買ってみたらどうでしょう?

No.4

事務系は厳しいかな。
PCが堪能でないと。
座ってできる仕事だと宝くじ売り場とか。
立ち仕事が無理だとかなり職種の幅が狭まりますね。

No.5

>> 3 うーん、難しいですよねー。 他に何ができますか?工場での単純作業とか警備員とか? とりあえずパソコンでも買ってみたらどうでしょう? 工場の場合は足が縺れ真っ直ぐに歩けないので、体力系に自分の中で分類され今出来る気が全くしません…

警備員ですか…歩く事が出来なくても出来るのならやりたいです…イメージでは、支えになる物がない場所で長時間立っていられないと出来ない様に思っているのですが…

フザケテの回答なのでしょうか?私は本気で質問していますので、フザケテの回答でしたらご遠慮下さい。

No.6

>> 4 事務系は厳しいかな。 PCが堪能でないと。 座ってできる仕事だと宝くじ売り場とか。 立ち仕事が無理だとかなり職種の幅が狭まりますね。 … パソコンの用語が覚えられないので、本を見ながらでないと出来ないのは、やはり厳しいですか…

宝くじ売り場って、知り合いしか雇わないって噂と、求人が出ているのを今まで一度も見た事ないで募集しているものなのでしょうか…

No.7

人がいると緊張っていうのは我慢できませんか?
どれか妥協して我慢しなきゃって感じですよね。

我慢できるなら工場の座ってやる流れ作業とかありますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます

それはマイペースで出来る様な感じですか?

時々目が見えなくなるので、大抵ストレスを強く感じた直後に起こります。

どういった工場に行けばありますか?

No.9

ハローワークで相談すればどうでしょうか

No.10

>> 9 ハローワークの窓口は、背後に人が沢山通り、マトモに会話が出来ないです。

出来ない事を出来る様になりたいけど、背後に人が動く気配を感じると、体が硬直して、言葉とか理解出来ないです。

この人は大丈夫って暗示かけても、頭の中がよく解らない状態になって覚えてる事は出来るのですが、新たな事だと全く解らない状態になってしまいます。

なので、出来たら、あらかじめ職種を絞って探したいと思っています。

No.11

主さんは精神的な病気を患っているのですか?
病院には?精神障害者手帳はもってますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧