落ち込んでいます。

回答4 + お礼0 HIT数 783 あ+ あ-

2015/12/09 12:17(更新日時)

落ち込んでいます。聴いていただけると嬉しいです。
わたしはパニック障害もちです。
今日学年で都心に行く予定だったのですが、発作が怖くて、たくさんの人に迷惑をかけてしまう気がして休んでしまいました。
でも本当は行きたいです。
ずっと楽しみにしていました。
ですが、いつ来るかわからない発作が怖くて、周りの友達のわたしへの評価が変わってしまう気がして、結局休んでしまいました。
わたしは弱虫です。
でも、安定剤を飲んでも周りからの刺激、大勢の中にいることで足がガタガタと震えてしまいます。
言い訳になってしまいますが、少しいじめられめします。安定剤なしではいられなくて、トイレでひっそり飲んでいるところを見られて素行のあまり良くないクラスメイトにヤク中と呼ばれて、さっさと入院しなよ気持ち悪い、引くわーと言われました。
わたしは誰も傷つけていません。
わたしは優しいです、きっと。
いじめたこともないし、悪口なんて言いません。
ただ、人間がちょっと怖いです。
別の動物のように思えます。
せっかく口があるのに不平不満を言う理由もいまいちわかりません。
話が長くなってしまいました。
ここまで聞いてくださってありがとうございます。
少しだけ楽になれました。
ありがとうございます。

タグ

No.2281973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷惑をかけてしまうと分かってるなら、控えることももちろん大事だと思うけど、頼る時は頼る。頼れる家族や友達などいませんか?ビクビクしてても仕方ないから、誰か頼れる人と一緒に出掛けるとか。

No.2

団体行動だと迷惑かけるのが辛かったりするし、都会に出るのはまた自分でチャレンジする機会もあるだろうから、その時体験出来たらいいと思いますよ。
周りとはペースが合わないとしても、地道にやっていきましょう。

No.3

病院に行かれているんですよね?
安定剤を飲まれているということは。
病院で相談されてはどうでしょう。

No.4

誰かに話を聞いてもらえるといいのですけどね、親御さんでもお医者さんでもカウンセラーさんでもいいので
一人で悩まないで下さいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧