辛いです。。。

回答3 + お礼4 HIT数 655 あ+ あ-

2006/12/17 21:50(更新日時)

あたしゎリストカットをしています。
それが親にバレちゃいました。
お母さんにお願いだからやめてって②人っきりになると、いつも言われます。
でも、あたしゎそぉいうことを言われると余計に辛くて…やめなきゃ②って思うほど、切っちゃうんです。。。
お母さんゎこんなことするのゎおかしいって思うかもしれないけど、あたしゎこれをしなきゃ生きていけない。お母さんの一言②がすごぃプレッシャーになってるんです。
あたしゎどぅすればいいんでしょうか?
もぅ分かりません。

No.228206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も中学の頃、やってました。本当に死にたくてたまらい時期ってあるんですよね。私の場合、先輩が「死んだら何も出来ない。死ぬ気でやってみろ!」って言う何のへんてつもない一言で生きてきました。リストカットもするとき痛いじゃないですか。もっと痛くて苦しい事、死を思えば、そしてそれの代償となることを思えば自然と強くなっていけるんです。あれから倍以上歳をとりましたが、たまにフッとそんな気持ちになりますがね。乗り越えていけるようになりますよ。

No.2

お母さんにわかって欲しいって、思ってる事を一生懸命、全部伝えて下さいね。
私にも娘がいますが、もし同じ状況なら自分の身を切られるよりも本当に辛いです。
せめて娘の一番の理解者になりたいと思いますよ。

No.3

自分に負けてると思いますよそれに死んだら誰が一番悲しむでしょうか?それは親ですもっと親から授かった体を大切にしましょそれにカットする人の周りに刃物を置かないようにした方がいいですね癖になってるので

No.4

>>1さん
すごくいい先輩ですね。あたしも>>1さんみたいに強くなりたいけど、やっぱりリスカに逃げちゃうんです。
ホント、弱くてダメですね。

No.5

<<2さん
ありがとうございます!
あたしゎなにか言おうとしても、こんなこと言ったら、怒られるだろうな。とか思って、なかなか自分の思ったことを言えないんです。でも、こんなんぢゃダメですよね。
今度、がんばって自分の気持ちをお母さんに伝えてみます!
お母さんにゎ迷惑ばっかりかけてるから、あんまり心配かけたくなくて……ι

No.6

>>3さん
確かにお母さんに泣いてやめてって言われました。
お母さんにこんなことさせる為に産んだんぢゃないょ?って言われました。
でも、お母さんにあぁやって言われると余計苦しくなっちゃって………ι

No.7

このスレでのアドバイスをうけて、がんばってお母さんに今の自分の思ってることを言ってみました。そしたら、頭おかしいんぢゃなぃ!?って言われて、叩かれました。精神科行こう!って病人扱いです。
もぉやだ。
苦しい。
お母さんにバレてから、傷が多くなった。
どぉすればいいのか分かんない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧