車を運転する人教えて下さい
夜間にウォーキングしてる人で事故予防のために肩から黄色の反射テープを肩から斜めにたすき掛けしてる人を見た事があります。
実際、夜間に車を運転してる人から見てあの反射テープは目立ちますか?
歩行者発見に効果高いですか?
効果高そうなら買いたいのですが100円ショップに売ってるような安物でも大丈夫かな?
新しい回答の受付は終了しました
ドライバーからすると良く目立つので大変有難いですし、非常に有効な手段だと思います
襷の様なモノや腰、背中などのあまり動きのない部位と
靴の踵や袖の付近など、動作をした時に動きやすい部位に
反射テープを併用して着けて貰えると更に気付き易いと思います
歩行者もドライバーも事故を起こしたいと思っている人はいないと思うのでお互いに事故防止の手段をとることを心掛けたいですね♪
懐中電灯などで照らして反射して見えるなら、100円ショップなどのモノでも充分ですよ
目立ちます!100円のでも良いので、何かしら付けて頂けるとありがたいです。
この季節、黒っぽい服の人は本当に怖いです。
なので、私は出来るだけ白っぽいコートを着るようにしています。
犬の首輪にライトを付けている人はとても良いと思いました。
人間は見えていても、連れている犬をカーブで巻き込んだら大変なので。
運転者はもちろん注意すべきですが、「どうしても見えない」ということもあるので、歩行者もダメ元でもいいからいろいろなグッズを試して欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧