W41CAお使いの方

回答11 + お礼10 HIT数 2932 あ+ あ-

2007/01/15 01:07(更新日時)

こんにちは😃

auの携帯で、W41CAをお使いの方いらっしゃいますか❓
私の携帯が、きのう突然、充電中に電源が落ちてしまいました。

携帯をさわっていると、元に戻りますが、ICカードエラーなどで、お買い上げ時の画面になっていたりします。中のデータは消えていませんが🙆

昨晩は、相手から来るメールや電話も、留守番サービスにいくような状況でした。

前のCASIOの携帯も同じ感じだったのですが、私と同じような症状が起こった方、いらっしゃいますか❓🙆

タグ

No.228231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕もW41CAですが電源落ちはありません。ケータイアップデートやブラウザクリアをしてみてください。
もしかしたらバッテリーの寿命が来てるのかな?

No.2

私も同じ機種使ってますが電源落ちしません。ただ携帯も当たり外れがあるみたいなのでひどいようならショップで聞いたほうがいいと思います。

No.3

わたしも先日同じような内容でスレ立てしました🙋

W41CAで同じような症状です⤵わたしの場合は二ヶ月ほど放っておいたら遂に電源がつかなくなり……ショップに持っていったらウイルスの可能性があるなどと言われましたがまだ原因はわかりません😿
ただ電源がつかない事態になると中のデータも復旧不可になってしまいますので、そうなる前にショップへ行くかアプリにデータ保存したほうがいいと思います💦

なかなか問題の多い機種のようです😩💨

No.4

>> 1 僕もW41CAですが電源落ちはありません。ケータイアップデートやブラウザクリアをしてみてください。 もしかしたらバッテリーの寿命が来てるのか… ①さん、レスありがとうございます❗😃

電源落ちなどはないのですか😥
毎日充電するので、電池の寿命はあり得るかもしれません😱

ブラウザクリアすると、今までの情報は消えてしまいますか❓
あと、アップデータとは、どういうものか、教えていただけますか❓🙏

No.5

>> 2 私も同じ機種使ってますが電源落ちしません。ただ携帯も当たり外れがあるみたいなのでひどいようならショップで聞いたほうがいいと思います。 ②さん、ありがとうございます❗😃

携帯にも当たり外れがあっても、買う側としては分からないのが実状ですね😭
今は大丈夫ですが、この症状が続けば、ショップに持っていこうと思います❗😃
アドバイス、本当にありがとうございます🙏

No.6

>> 3 わたしも先日同じような内容でスレ立てしました🙋 W41CAで同じような症状です⤵わたしの場合は二ヶ月ほど放っておいたら遂に電源がつかなくな… ③さん、レスありがとうございます❗😊

③さんも、同じような症状が起きていたんですね❗😲電源が入らない状態にまでなるとは…😱
③さんは携帯はその後、機種変更したのでしょうか❓

CASIOの携帯は、不具合が起きやすいみたいですね😥

No.7

ウイルスのせえっしょっ

No.8

え~、不安ですね。私も同じ機種使っていますが、最悪じゃないですか?サイレントにしてるのに、伝言が入ると、外に丸聞こえだし。何のためのサイレントじゃ?って思います。主さんのスレ見て更に不安になりました。意味解らない文ですみません。

No.9

アップデートは待ち受け中にセンターキー→571で出来ますよ。
ブラウザクリアを行っても見たサイトの履歴が消えるだけですから大丈夫です。

No.10

>> 7 ウイルスのせえっしょっ ⑦さん、レスありがとうございます❗🙌

ウィルスですか⁉😲携帯でウィルスなんて…😱
何かいい解決法など知ってますでしょうか❓

No.11

>> 8 え~、不安ですね。私も同じ機種使っていますが、最悪じゃないですか?サイレントにしてるのに、伝言が入ると、外に丸聞こえだし。何のためのサイレン… ⑧さん、レスありがとうございます‼😊

そうそう❗サイレントにしても、『お留守番サービスに接続します』などの声が聞こえます❗確かに、何のためのサイレントじゃーっっ😠って思いますよ😱

私は前の機種もCASIOだったので、ちょっと信用がなくなりそうですね😠

No.12

>> 9 アップデートは待ち受け中にセンターキー→571で出来ますよ。 ブラウザクリアを行っても見たサイトの履歴が消えるだけですから大丈夫です。 たっちんさん、再レスありがとうございます‼😃

名前出してくれて、ありがとうございます😃私、はちみつ梅です🙋

先ほど、たっちんさんが教えてくれたアップデータをやってみると、アップデータをやる必要性があったらしく、携帯くんが勝手にやってくれました😊
それからは、今のところは不具合は起きていません😊
知らないことだったので、たっちんさんがレスしてくれたお陰で、アップデータを知ることが出来ました‼😃

どうもありがとうございます😂

No.13

はちみつ梅さん、どうぞよろしく♪
バッテリーが減っていない状態で充電を繰り返すと電池の寿命が早くなりますよ。僕は半年でバッテリーを購入する羽目になりました。

No.14

>> 13 たっちんさん、レスありがとうございます❗😊
こちらこそ、よろしくです🙇

バッテリーを半年で購入というのも、早いですね😭
ちなみにバッテリーって、いくらくらいかかるものなんですか❓

No.15

僕はauオンラインショップで購入したんですが、auのポイントで支払いました。1,000Pで交換できます。実費で購入するのなら3,570円ですよ。

No.16

3です🙋

わたしの場合は修理に出しました⤴電話がかかってきて、「修理代金はかからないのですがデータは復旧できません」とのこと…ウイルスだったら修理代金頂きますと聞いていたのでウイルスではなかったようです🙀💨

にしても買った当初にも問題があったので不安は残るばかり……

カシオの携帯は好きだしまだ一年も経っていないので機種変には乗りきれませんが……何とかして欲しいものです💧

No.17

>> 15 僕はauオンラインショップで購入したんですが、auのポイントで支払いました。1,000Pで交換できます。実費で購入するのなら3,570円です… たっちんさん、再レス、細部まで教えていただき、ありがとうございます😂

バッテリーは、ポイントで交換出来るのですね❗😲
お金だと、結構かかりますね😥

質問板の方でも拝見させていただいたのですが、たっちんさん携帯に詳しいですね❗尊敬します😊
また何かあれば、相談に乗ってください❗
よろしくお願いします😊

No.18

まったく同じ状態になりました。充電すると電源落ちて、その都度入れ直してました。(ICカードエラーと出ます)auショップに持っていったら、バッテリーを外した本体側にカードが入ってるんですが、それを一度出して入れ直したら治りました。(店員も原因が分からず本社に電話しながらいろんな所いじってて、たまたまカードを外したみたい)…「何か直っちゃいました、接触不良かも❓」➡店員。その後またなったので自分でやってみたら直りました。でも原因はわからないまま…。もしするのであれば、繊細な部分なので細心の注意を払ってしてみてくださいね😊

No.19

>> 16 3です🙋 わたしの場合は修理に出しました⤴電話がかかってきて、「修理代金はかからないのですがデータは復旧できません」とのこと…ウイルスだ… ③さん、再レスありがとうございます❗🙋

③さんの携帯は、ウィルスの疑いがあったのですね😫そうでなくて、良かったですね😃💨
しかし、データ復帰不可となれば、困ったものです😱

③さん、私ちょっと分からないのが、アプリに保存していれば、携帯のデータは消えても、アプリにはデータは残るのでしょうか❓
教えていただけますか❓🙏

No.20

>> 18 まったく同じ状態になりました。充電すると電源落ちて、その都度入れ直してました。(ICカードエラーと出ます)auショップに持っていったら、バッ… 18さん、レスありがとうございます❗😃

同じ症状とは❗CASIO携帯、不具合多いのですね😣

ICカードまでは外したことなかったです❗😲
接触不良って言われると、あぁそうかって思いますが、ちゃんとした原因が分からないのも、困りますね😥

代々CASIO携帯(といっても2代目ですが)だし、私も18さんと同じく、1年も経過してないため、簡単には機種変更したくないんですよね❗😃

不具合さえなければ😣

No.21

また②3です🙋笑

アプリっていうのはauマイページに登録すると使えるものなんですけど、もしデータが復旧できなくてももちろんICカードは変わらない訳ですから、またアプリをダウンロードすると預けたデータがそのまま、という訳です😸✨わかりずらい説明ですね💧笑

つまりICカードさえ生きていればいい訳です☝そうすれば機種変しても番号やアドレスが変わらないようにアプリに保存したデータも変わりませんから🙆

わたしはこれでなんとかアドレス帳は守れました笑
念には念をいれておくものですね⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧