W41CAお使いの方
こんにちは😃
auの携帯で、W41CAをお使いの方いらっしゃいますか❓
私の携帯が、きのう突然、充電中に電源が落ちてしまいました。
携帯をさわっていると、元に戻りますが、ICカードエラーなどで、お買い上げ時の画面になっていたりします。中のデータは消えていませんが🙆
昨晩は、相手から来るメールや電話も、留守番サービスにいくような状況でした。
前のCASIOの携帯も同じ感じだったのですが、私と同じような症状が起こった方、いらっしゃいますか❓🙆
新しい回答の受付は終了しました
わたしも先日同じような内容でスレ立てしました🙋
W41CAで同じような症状です⤵わたしの場合は二ヶ月ほど放っておいたら遂に電源がつかなくなり……ショップに持っていったらウイルスの可能性があるなどと言われましたがまだ原因はわかりません😿
ただ電源がつかない事態になると中のデータも復旧不可になってしまいますので、そうなる前にショップへ行くかアプリにデータ保存したほうがいいと思います💦
なかなか問題の多い機種のようです😩💨
え~、不安ですね。私も同じ機種使っていますが、最悪じゃないですか?サイレントにしてるのに、伝言が入ると、外に丸聞こえだし。何のためのサイレントじゃ?って思います。主さんのスレ見て更に不安になりました。意味解らない文ですみません。
3です🙋
わたしの場合は修理に出しました⤴電話がかかってきて、「修理代金はかからないのですがデータは復旧できません」とのこと…ウイルスだったら修理代金頂きますと聞いていたのでウイルスではなかったようです🙀💨
にしても買った当初にも問題があったので不安は残るばかり……
カシオの携帯は好きだしまだ一年も経っていないので機種変には乗りきれませんが……何とかして欲しいものです💧
まったく同じ状態になりました。充電すると電源落ちて、その都度入れ直してました。(ICカードエラーと出ます)auショップに持っていったら、バッテリーを外した本体側にカードが入ってるんですが、それを一度出して入れ直したら治りました。(店員も原因が分からず本社に電話しながらいろんな所いじってて、たまたまカードを外したみたい)…「何か直っちゃいました、接触不良かも❓」➡店員。その後またなったので自分でやってみたら直りました。でも原因はわからないまま…。もしするのであれば、繊細な部分なので細心の注意を払ってしてみてくださいね😊
また②3です🙋笑
アプリっていうのはauマイページに登録すると使えるものなんですけど、もしデータが復旧できなくてももちろんICカードは変わらない訳ですから、またアプリをダウンロードすると預けたデータがそのまま、という訳です😸✨わかりずらい説明ですね💧笑
つまりICカードさえ生きていればいい訳です☝そうすれば機種変しても番号やアドレスが変わらないようにアプリに保存したデータも変わりませんから🙆
わたしはこれでなんとかアドレス帳は守れました笑
念には念をいれておくものですね⤴
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧