無神経、空気読めない
友達とお茶会をしてた時の話です。
A「お姉ちゃん夫婦と一緒に同居してるんだけど気を使うわ~」
私「大変だね。でもまだお姉ちゃんは身内だからマシだけどこれがお嫁さんだったらもっと大変みたいだね」
B「義姉もそう思ってるのかな」
私は結婚経験、兄弟家族との経験はありません。
Bは旦那さんの親と離婚して子供を連れて戻ってきた旦那さんのお姉さんと同居をしていてかなり気を使っています。
Aに話した言葉はB個人のことを言ったわけではありませんが、後から考えたら空気が読めてなかったですよね?
さらに結婚や同居経験がない私の発言知ったかぶりだと思いますか?
三人がお茶会をしている。
私「大変だね。でもまだお姉ちゃんは身内だからマシだけどこれがお嫁さんだったらもっと大変みたいだね」
Bは旦那さんの親と離婚して子供を連れて戻ってきた旦那さんのお姉さんと同居をしていてかなり気を使っています。
Aに話した言葉はB個人のことを言ったわけではありませんが、後から考えたら空気が読めてなかったですよね?
さらに結婚や同居経験がない私の発言知ったかぶりだと思いますか?
三人がお茶会をしている。
Aに話した言葉はB個人のことを言ったわけではありませんが、空気が読めない無神経な発言だったでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧