製造業の仕事で
製造業の面接と職場見学に行ったのですがそこでラインの作業や事務職をしてる男性達を見て年配の人達やおじさんの人を見かけなくて皆んなマスクや帽子を被ってても若者だとわかる年齢ばかりでした。
内定は貰ったのですがご年配の人達が見かけなかったのでそこで一生やっていけるか正直不安です。
これは入ってみないと調べる事は出来ないのでしょうか?それとも製造業は年配の人達は違う所で働いるもんなんでしょうか?
ちなみに会社は設立40年の会社で健康食品を造ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食品工場で働いてますが、20代から30代を中心に若い男性が多いです。
重い物を運んだり、長時間のライン作業で腰も痛めやすいし、とにかく体力勝負なので。
短時間のアルバイトはたまに年配の男性も働いてみえます。
全員ではないですが、
年配になると管理責任者の立場になって、
現場でフル活動する様な作業とは
違うことをしている人もいます。
昇進試験とか会社の中であるかどうかは、
問い合わせるとわかるはずかな。
そこ受かったんですか??
年齢に合わせて?配属されると思いますし、色んな年齢の方が工場って働いています。
年齢制限があった訳でなければ心配いらないですよ。何とかなります。お金の為と思ってファイト~!
私がいた工場ですがラインは若い男性が基本でしたね。若い人は我慢強いし体力あるからもくもくとやる。おじさんはラインではなく運搬や別の工程だったり出世した社員は事務所が多いです。
メリットは工場は時間がしっかり決まってるのでサービス業と違って暇だと帰させられる心配もなく安定感があります。生産に追われて時間が経つのが早いとおもいます。デメリットは挨拶出来ない内向的な人ばかり、目立つとすぐ噂される、代理を探さないと休めない、有給がとりづらいなどでした。
私はその後ホテルに勤めることになったのですがこちらの方が天職でした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧