直ぐ忘れてしまう
人にあげたプレゼントを完全に忘れてしまいます。
吟味して、『あの人には何が合うかな』『以前これが好きだと言ってたなぁ』
とものすごく考えて選ぶんですが、
2ヶ月くらい経ち会った際に『かわいいブレスレットだねぇ』というと「アンタがくれたんじゃん…」と😣←誕生日にあげた物です。
特に彼に対しては酷く、
誕生日(冬)にあげたライター&靴下も夏には忘れてました……⤵しかも勝手に「他の女性からのプレゼント?💢」と思い込み、ヤキモチを妬いてました……
『喜んでくれるかな?どうかな?』という気持ちばかりで、品物を忘れるようです。
全てではないんですが。
貰ったものは覚えてます。
健忘気味でしょうか?
それとも大体こういうもの(人にあげた物はほとんど覚えていない、
貰ったものは覚えている)でしょうか……
些細なことかもしれませんが、真剣に悩んでます。
普段何気なく買ったコーヒーとか…そういう消えていくものならまだ分かるんですが、
誕生日はその人の大事な記念日ですし、
どうしたものかと。
15/12/16 22:36 追記
これからはデジカメに撮っておこうと思います。
レス下さった方々、ありがとうございました(^^)
新しい回答の受付は終了しました
再レス失礼します。
贈られた側は、主さんが選びに選んだ品だと思っても、まさか忘れていると思わないので、自画自賛しているよ~って思うかな?って書いたつもりでした。
言葉足らずでスミマセン
でも、それだけ自分に対して素敵な物を選んでくれたんだと思い嬉しいと思うかな(’-’*)♪
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
花をくれない旦那にブチ切れてしまいました。私は男性から花のプレゼントを…
-
過去の話です。 別れるときにすがってしまい、 かわいそう 同…
-
大袈裟とか色々言われてしまうかもしれないけど、吐き出させてください …
-
安楽死したいのですが何で国は認めないの?もう生きてても何も希望ないし不…
-
結婚して感じた違和感 ・結婚する仲だからといって家族だと思えるわ…
-
マクドナルドで無差別殺人があったけど、俺も正直無差別殺人者の気持ちが全…
-
31歳の女です。 私の彼氏は呼吸器科の先生をしてますと職場の人に…
-
心理、 他人から聞いただけで信用する事がありますか?何人かのイイネと…
-
バイトの女の子が卒業式で着る袴がないから出ないと言っていました。親も彼…
-
専業主婦って、しんどいですか? いつも、「私が学校に行ってる間何して…
-
彼女持ちを奪って何が悪いんですか?素敵な彼氏なんて滅多にいないから、た…
-
どうして20代の若者達は仕事を続けようという気持ちにならないのかな …
-
大腸ガンと診断されてから仕事する気がなく、今日ズル休みしてしまいました…
-
35歳っておばさんですか?未だ若いですか? 40代50代と比べたら若…
-
スレ違いだったらごめんなさい。 職場の別部署に障害枠で入社した統合失…
-
妄想ではないことを妄想と言ってくる相手に、真実をわからせるためにはどう…
-
1歳と2歳の子供にめちゃくちゃイライラしてしまいます。 今日は初めて…
-
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 …
-
親に「高校辞めたら?」と言われました。 今年から高校に入学した高1で…
-
高校三年生です。自己肯定感を上げるにはどうしたらいいですか? 私は少…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧