父親が…

回答4 + お礼0 HIT数 656 あ+ あ-

2015/12/16 07:13(更新日時)

普通の高校に通う高校一年生です。
私は親に成績をとれと言われているので、自分なりに頑張って、いい成績を取り続けています。
ですが私はもともと勉強より遊びの人間なので毎日勉強はしていません。ですが父親は高校一年生にもなって8時に帰ってこいと言うし、バイトもさせてくれないしお小遣いもくれません。なので遊びにいっても友達の買い物を見るだけ、イルミネーションや花火大会などにはいけません。まぁ友達といれるだけで楽しいのですが。母親がどうにか甘えさせてくれますが父親にはかないません。私だって皆と同じように遊びたい。でもこの前門限の8時を2度過ぎてしまいました。そうしたら出ていけと言われ、物を投げつけられ、お前を信用してない。勉強だけしてればいいってもんじゃないと言われました。何をしても褒めてくれない、皆と同じように遊びたいけど逆らう勇気もないです。殴られるので。出ていけという割に一人暮らしをさせるつもりもないみたいですし、結婚はお見合いだといいはっています。なんか色々どうしたらいいですか?

タグ

No.2283984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今から、将来の為の準備をしましょう。
少しでも早く今の自宅から離れることができるように。

No.2

まず門限を守りましょう。

ルールを守れないから厳しくされるんだよ。

わたしの高校時代の門限は7時でした。

おかげさまで、地元じゃ有名なほど勉強が出来ました。

S大出て、親の決めた相手と結婚し、何不自由なく幸せに暮らしています。

子どもに勉強とピアノを教えられる自分にウットリしてしまう今日この頃。

少々世間を知りませんが、知らなくても生きていける地域に生まれ育ったので、問題ないです。

No.3

周りと同じことが出来なことは悲しいおもいすること、たくさんあるでしょうね。
とにかく今は門限を守りましょう。そうすれば激怒されることだけは無くなる。
他の事はこっそりお母さんにおねだりして、あと数年やり過ごそう(>_<)いつか出れるから!!

No.4

お小遣いないのにバイトもだめって辛いですね、そういう状況でこっそりやる友人もいましたけど
主さんはお母さんにもう一度相談されてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧