紹介された人と付き合う

回答7 + お礼1 HIT数 1010 あ+ あ-

2015/12/19 15:05(更新日時)

私は今まで誰とも付き合ってきませんでした。
出会いがなかったのと好きな人がいなかったからです。
そんな姿に友達が見かねてサークルの先輩を紹介してくれました。
ラインを始めて5日目で会うことになり一緒にドライブに行きました。
私は人見知りなのですが、なぜか会った瞬間から普通に話せて共通点や似てるところが多くすごく話が合って笑いが絶えませんでした。
相手はラインしてるときから私のことを良いなって思ってたみたいで写メみたときからタイプだったと言っていました。
そして付き合ってほしいと言われました。
はじめて会った初日に付き合うのはちょっと、、と言ったのですが、このまま遊ぶのを続けていたらただの友達になってしまうと言われて、一緒にいて楽しかったし話が合うので付き合うのを承諾しました。
私は一人暮らしで相手は実家暮らしです。
お互いドラマや映画が好きで、一緒に見ようと話をしていました。
しかしそのことを友達に話すと付き合って間もないのに、一人暮らしの家に招くのは危ない、男は2人きりになると何するか分からないよと言われました。
彼は実家があまり好きではないみたいで、すごく私の家に来たがります。
私は外で遊ぶのも好きだけど、ゴロゴロしたりするほうが好きなので一緒にゆっくりしたいなあとも思いますが、まだまだ体の関係を持つのは早すぎだと思っています。
彼を家に入れる=体の関係をもつということになるのでしょうか?
私自身、もっともっと先のことだと思っているのですが、、
彼と付き合ってまだ1週間です。
それとも付き合ってすぐ家に来たがるということは体目当てということなのでしょうか?
彼は今まで4人の子と付き合ったことがあり、私は5人目の彼女です。
私自身なにもかもがはじめてで、どうしたらいいか分かりません。
なんでもいいのでアドバイスお願いします。

No.2284979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合っているのだったらその日にしたって何も問題ないと思いますけどね
主さん次第だと思います、家に入れてもいやなら断ればいいですし

No.2

本当にあなたの事を想っていたら、最初に彼から付き合おうと言われてあなたがすぐにはできないと言った時に、待ってくれるはずです…何だか急いでいるような気がして読んだ感じでは体目当てのように思いました.

付き合ってすぐは家に呼ばない方が良いと思いますよ.二人っきりになると、その男性はきっと体を求めてくると思います…

外で何回か会って、お互いをもっと知ってからにした方が良いと思います…言い方が変ですが、彼を待たせるのです. 本当にあなたのことが好きなら、待ちますよ…

No.3

スレだけの印象は女なれしてるな!
主は遊ばれるな!
部屋にあげない期間が半年続いても、主が嫌に思わない対応が続くなら、信用してもいいよ!
クリスマスの駆け込みにだけはならないように!
自分を大切にしなよ!

No.4

本当に相手を思うのであれば、返事を待つのが、相手への気遣いです。
家でマッタリシタイね~(笑)
って、主さんが言ったの?もう。体の関係したいからって、思いっきり誘っているじゃん。

体の関係したいから主さんに合わせている可能性もあります。

今までに5人って…
一年以上関係が続いた事が無い人?

数ヵ月で、チェンジ。

主さんが後悔しなきゃ良いけど、実家暮らしで、今までに頻繁にお泊まりに出させてくれる家は注意。

まぁ~
2ヶ月ぐらい体を求められないなら~大丈夫。
ただ、クリスマスでと思っているなら~
自分をプレゼント🎄🎁で、自由にどうぞ。
することです。

No.5

会って初日に告白ねぇ…彼があなたに興味持ったのはホテル代をかけなくて済む一人暮らし女子って理由が7割じゃないかしら?

体目当てだなんだって言うけど、若い男性が、中身も大して知らない普通の顔の女と交際を急ぐ理由なんか、とりあえず体以外ないわよ。

仮にあなたが堀北級の顔なら笑顔見るだけでも満足だろうけど。

No.6

読む限りただのヤリチンだと思うけど、ガキじゃないんだから自分で決めるしかないかなぁ。だって実際にどんな人かは私には分からないし。

No.7

んー私も出会ってすぐ付き合いましたし、付き合ってから3回目のデートで体の関係も持ちましたが、お互い大人だし、ある程度経験あるので、主さんカップルと同じにはなりませんよね💦
主さんは未経験なわけだし、まだ早いと思うならちゃんと言ったほうがいいですよ?
それで離れてく男なら、元々体目当てだったわけですし。
とりあえずまだ家には入れないほうがいいとは思いますけど...
クリスマスにしようと狙ってると思います。

No.8

みなさん色々な意見ありがとうございます。
みなさんのレスを読んでいて、確かにとおもうところがたくさんありました。
あした彼と会うのできちんと自分が思っていること、気持ちを伝えます。
それでも、相手が納得してくれないなら付き合うのはなかったことにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧