コンビニに止まってと言われたが
40歳独身です。
私は入社して
約1ヶ月のパートです。
この職場に私より長く勤めてる25歳位の男性(たぶんバイトかな?)がいます。
髪の毛をワックスで整え今風の男の子でした。
職場では話す機会はありませんが帰り道になると近寄ってきます。
自転車を漕いでる私の隣を原付きでゆっくり並走しながら
「一緒に帰ろう♪」
と人懐こい笑顔を見せてきます。
「?」っと私が戸惑いながら自転車を漕ぎ続けてると近くにあるコンビニを指さして
「ここに入ろうよ。駐車場に止まって♪」と笑顔で言われました。
「急いでるからごめんね~。」と言って自転車をこぎ続けたら
「えー(>_<)」みたいな表情を浮かべて追いかけてこなくなり安心しました。
こんなふうに
帰り道に原付きで並走しながら
「止まって話そ♪」と話かけてくる事が数回あり、どれも「忙しいからごめんね~」で通したら無駄だと諦めたようで着いて来なくなり安心しました。
この後に正社員で転職したようで安心しました。
後から噂では違う会社に彼女がいたようです。
恥ずかしながら
少し意識してしまいました。
もし言われた通りにコンビニで止まってたら何か買わされたり何か勧誘に誘われたり何か利用されてたと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
補足あります。
お時間ありましたら読んで下さい。
並走については
田舎で車や人通りが少ない場所だったのですが車が来たら危ないから早く行ってねと何回か言いました。
私のほうが新人なので強くは言えませんでしたが。
この男の子の他にも
27歳の独身男性から話かけられて少し雑談をした事があるのですが
「アドレス交換したいなーっ♪」と言われて断る理由もなかったので交換しました。
それからは相手から毎日のようにメールが来てました。
「お正月休みにカラオケに付き合ってほしいなー」と絵文字付きでメールが来て断る理由もなかったのでOKしたら「うれしーい♪」と喜んでる返信が来ました。
ですが私の家の事情でお正月休みにカラオケに行けないかも知れなくなった事を謝罪と共にメールしましたら
「わかった」
とだけ返信が来まして、それからはメールが来る事は無くなり会社で会っても、あきらかに素っ気ないです。
以前は甘えた感じの高めの声で話かけてきてましたが今は低い声で素っ気ないです。
40歳独身で男に飢えて寂しい生活してるだろうから若い俺が話かけたら喜ぶだろう。
うまくいけば
お金をどんどん使わせて ウッシッシッシッーというような気持ちで近づいてきてると警戒したほうが良さそうですね。
年は取ってても
いちばん下っぱなので対応に気をつかいます。
ため息でます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧