35歳にメイクのアドバイスを!
私は35歳なのですがノーメイクで日々過ごしてます。これが私で自然なのと思っていましたが、冠婚葬祭の際には、このままじゃダメだと思いメイクの勉強をしたいと。
しかし、化粧品を買ったことがないので何から買えば良いのかわかりません。
まず始めに何を揃えたらいいのでしょうか?
ハーフ顔なのでナチュラルメイクに憧れます。
いろいろと教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初だけでも、鏡を備えたカウンターと椅子があるコスメショップへ行き、直接塗って貰いつつメイクの仕方を教えて貰った方が良いと思います。
先ずは自分の肌質、自分にあった色合いを知るべきです
下地、ファンデーションと言ってもタイプがありますから、合わない物を使うと仕上がりが不自然だったり直ぐに化粧崩れをしたりします。
丁寧にアドバイスしてくれるスタッフさんを見付けましょう。
そして、恥ずかしがらずに分からない事は遠慮せずにしっかりと質問をして下さい。
強いて揃えておくべきは
化粧下地
ファンデーション
アイブロウ
口紅
アイシャドウ
ですね。
それに更に加えるならば、アイライン、チークかな
ビューラーは化粧のコツを掴んでからでも良いと思います。
それと、スキンケアはキチンとされてますか?
これが適当だと、化粧も上手く行きませんから。
ベースを塗ったあと、化粧筆でサッと二種のパウダーを塗るだけと簡単で、保(も)ちが良い「ベアミネラル」シリーズを、個人的にはおすすめしておきます。
あと、上戸彩さんがCMに出ていましたが、コーセー(KOSE)エスプリークのベースもかなり良いと思います。
品名は「エスプリーク毛穴カバーパーフェクト下地CC」です。下地の色は1つしか無いので、買う時に迷わなくて済みます。
1さんに同意✋
必要なものからそうでないものまで(笑)すべて揃えてくれますよ。
わたしも結婚してから必要最小限のナチュラル派ですが、
“身嗜み”ですから。
ちなみに35までノーメイクなら、相当肌が衰えていると思います。
中からキレイになってください。
少しのケアで大きく違いますよ!(b^ー°)
冠婚葬祭の時だけなら、わざわざデパートのカウンターで高い物を買う必要はない。無駄な物まで薦められるよ。
ベースメイクはセザンヌとちふれ、
ポイントメイクはキャンメイクで揃えて、メイクに興味湧いて普段からメイクするようになったら高いのを買えば良い。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧