生きたい!抜け出したい。
私は今もがいています。自分を変えたくて、暗闇の過去から抜け出したくて、毎日悩んで悩んで生きてます。
今まで死にたくて、リスカして、薬いっぱい飲んで、知らない人と寝て、アルコール依存症で、ぐちゃぐちゃな生活でした。
幻覚、幻聴、視覚的な暗闇で周りがいつも暗く見えてました。街灯がついた道も漆黒の闇に見えてたし、猫や犬は悪魔。
でも今は夜でも明るく感じます。前に進みたいと思った時から変わりました。
今はずっと家の中に居ますが、家事をこなしてます。前はお風呂も入れず、洗濯物も干せず、歯を磨くのもできませんでした。(それでも働いてました)でも、今は当たり前のことができる。有り難いです。
このままいい方向に持って行きたいのです。でも、自分の過去や考え方、行動パターンが幸せになるのを邪魔します。
甘え方も下手です。
今一緒に住んでる彼との関係もうまく行かないことあります。
私はどう変わればいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
過去を引きずってしまうのは生きてく上で仕方がないことだと思う。
ただそれをふまえた上でアナタがどう変わっていけるかが大切です。
話を聞いていると前向きに生きていけるようだね😃過去のせいで幸せになれないなら誰もいない海でも車の中でも大声で叫んで叫んで声がかれるくらい叫んで昔を捨てようよ😊
人間前向きになれば幸せの道がきっと見つかる アナタならもう大丈夫だから前だけを見て歩いて☺ゆっくりとしっかり前にね😃支えてくれる人もいるから😃
泣いたっていんだよ😃泣いたからって弱い訳じゃない前に進めるための涙ならいくらでも流してしまえ😁
人間一人でなんて生きていけないよ オレだってそうだもん 彼女が支えてくれるからオレも支えてあげる 支えてくれるから毎日を生きていける😃
アナタの彼もきっとそうだよ😃
だからアナタも彼を支えてあげて😃共倒れにならないように力を合わせて頑張れ🇯💮
辛いときは泣いたっていいですよ😢 泣くことって一番自分の弱った姿をさらすことですから一つの自己表現の手段です😊
過去があっていいじゃないですか…記憶喪失になって自分が何者かもわからなくなるよりいいですよ。
立ち直りたい意識があれば、大丈夫だと思います!主さんがなりたいと思う理想像をハッキリさせて、そうなれるように一個一個頑張っていげばどうですか?私も、なんでも人に頼りすぎるのと、家事を旦那に手伝ってもらうのと、朝はベッドからお見送り😢とか…まだまだあり、ひとつひとつ解決する為に戦ってます。できそうな事から変えていきたいと思っています。一緒に戦っていきましょう♪主さんなら、きっと良くなれると思います。
>> 6
立ち直りたい意識があれば、大丈夫だと思います!主さんがなりたいと思う理想像をハッキリさせて、そうなれるように一個一個頑張っていげばどうですか…
ありがとうございます。私も朝起きれない時もありますね😢見送りたいです。外出が難しいので、買い物は仕事の帰りにお願いしてます。いろいろしてくれて有り難いです。
なりたい自分ですか。それが難しい💦人に誠実にしたいけど、誠実すぎるのも疲れるし、あまりにまじめすぎるのも疲れるけど、ちゃらんぽらんすぎて人に迷惑かけたくないんです。
堂々巡りです。
一緒に前向いていこうと言ってくれる人がいてうれしいです!失敗も多いですが、前向いて歩いて行きたいです。
主さんは既に前を向いて進もうと言う強い気持ちが有ると思います。
今は過去と言う心の高い壁が立ちふさがっているのですね。
本当に厳しい事言いますね、このまま滑り落ちますか?滑り台に乗って落ちてしまいたいですか?主さんは今日まで幾つもの壁が現れても気持ちで勝ち進んで来ていると思います。
負けて得た物とそれに気づかされた事が有り今の前へ進もうと言う気持ちが有るのだと思います。ただ無理をする事は無いですよ、たとえ厚い壁でも少しずつでもいいじゃないですか!少しずつ削れば壊れなくてもいつかは小さな穴が開きそして光も見える。今は心の壁と戦い、もがいているかも知れないですが、ほんの少しですが自分にも背中を押させてください。だからまだ諦めないでください。自分の体を優先に大事にしてください。分かった様な事を言ってすみませんでした。
今までの自分の過ち、悪かった部分を改めたい。罪を犯しすぎました。人を傷つけすぎました。
今私には、どんなに落ちてもどんなに裏切っても、どんな姿でも、とにかく関わり続けてくれた彼だけが残りました。友人は多くを失いました。それでも彼は私のそばにいます。
彼は大切に大切にしたいのです。
なにも見えてなかったのです。周りがなにも!周り見渡すと怖くなりました。ほんとみんないないって、
彼がいたのが救いです。
そしてみなさんがレスしてくださったこと…うれしいです。唯一外との繋がりですし、私に意見してくれました。
私は諦められたのですよ、おそらく。なにを言っても無駄、勝手に感傷に浸ってろって。
最近、みんなは嫌々付き合ってくれていたのかと思うと怖いです。
9です。主さんの心の中には少なからず勇気と言う気持ちが出来て来たと思います。無理するのではなく少しずつ歩きだせいいと思います。外に出て大きく空気を吸ってみてください。結構気持ちいいですよ。例えば最初は時間を5分と決めて、散歩して見るのも1つの手ですよね。慣れたら徐々に伸ばして行けばいいと思います。
但し無理はしないでくださいね。
レス出来る時間は投稿してから48時間でお礼は72時間みたいですよ。
他の詳しい事は解らないです。ごめんなさいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧