彼氏が居るから嫌われています。
私は今高校2年生です。
(専門学校なのでクラス替えはないです)
タイトルの通り、クラスの人(特に女子)から避けられています。
高校1年生の時、彼氏ができたんです。
その時はちょっと避けられていたんですけど、仲のいいグループも友達も居て、気にしなかったんです。
でも文化祭のあと、私急いで帰らなければいけなくてみんなと記念の写真撮れなかったんです。
そしたら次の日からそのグループから避けられるようになったんです。
仲のいい友達からも避けられて。
多分、彼氏と帰るのが優先だと勘違いされたんだと思います。
それからが苦痛なんです。
なにか行事があるたびにグループを作らなきゃいけないけど、その頃にはもう女友達なんて1人も居ませんでした。
だから修学旅行も遠足も実習も余り物のところに入れられて居心地悪くて、そこでもハブかれました。
先生にも相談できないし親は精神病で相談できないし、彼氏に話してもどうにもならなかったんです。
電話で相談するも全然解決出来なくて。
学校はやめたくないです、夢もあるので。
でもあと1年もあるし、その間に行事がたくさんあるんです。
でももう学校に行くのも辛くて、どうしたらいいんですか?
新しい回答の受付は終了しました
やはり少しずつ声かけてくしかないと‥
なるべく彼氏の話とか周りに自分から話さない事です
なるべく聞き手に周り、恋愛話とかなら皆好きなんじゃないですかね?!
周りに私の所きてくれないかなーて思ってもこないですからね
ちなみに私も昔はぶかれてました
毎日地獄ですよね。時計とにらめっこしてチャイムがなるたび心臓がドキドキ(>_<)休憩時間なんか隠れたいくらい
彼氏とは話さないようにしたり、自慢もしていないし話題にも出したことは1度もありません。
少しずつ話しかけても避けられるし冷たい返答しかないんです。
最近では無視されるようになったり、ゴミを机の上に乗せられていたりがあります。
気になったのですが、彼氏と帰るのを優先した風に勘違いされたという部分はスレ主さんの推測なのですよね
写真を撮らないで先に帰ってしまった行為自体が印象を下げてしまったとしたら、この話には彼氏の有無は直接関係して来ないのではないかと思いました
他にも原因があるかもしれないし、まずは避けられる様になった理由を正確に知る必要があるのではないでしょうか
以前仲の良かったお友達にでも、それだけも教えて貰えませんか
何が苦痛なのかよくわからない
無視する人間とまた付き合いたい?
将来、過去にゴミをのせてきた人間を友達と銘打てますか?
また付き合い始めたとしてまたそうなったらとか色々気を遣いながら付き合うとかそっちの方が苦痛じゃないかな?
それはあなたにとって友達なのか?ww
あと1年?この先の人生からみたらたったの1年。
本当の友達とは何かを考えよう
それでも上辺だけの付き合いをしたいのなら1対1で話し合えば少しは現状より良くなるんじゃね?
>>12
行事の時のグループが嫌だって事かな?
だったらそいつらに直接言えば?
「ねーねーwイジメってどんな気分?w」
とか。
まぁ群れなきゃ何もできない人間には何言っても無理だろうけど
彼氏も彼氏で根性ないしwww
夢があるから辞めれないでもこの事が原因で悩んでる
だったら貴女が言う夢って言うのは夢じゃないでしょ。
貴女に原因なんてもんあったとしてもイジメとる奴等が明らかに悪い事は明白
貴女が叶えたいその夢とやらが友達(仮)思い出(上辺)がないと叶わない夢なら諦めればいーかと
クラスに主さんを入れてくれそうな おとなしめで優しい子達が集まってるようなグループはないかな?私だったら そういうグループに入れてもらうか 入るのが難しければ 行事のときだけ前もってお願いしていれてもらうかな。
今の状況が変わるとは思えないから あらたに友達みつけたほうがいいと思う。女子はグループになりがちだから出来上がってる所に入れてもらうのは大変だけど…。そこは勇気をだしてさ!
あとは だめもとでこっそり先生にお願いするかな。事情を説明して 先生が行事のグループーのメンバーを決めてもらえないかとか。あまりにつらいなら何回かに1回は休むとか。
それと1年もあると考えたらつらいけど 夏休みとか冬休みとか 土日とかぬいてあと何日学校にいくか調べてみるといいよ。
意外に これくらいかと少し気持ちが楽になるよ。私はそうしてた。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧