楽しく部活をしたいのに…
学校の部活の話なのですが、私は文化部という部活に入っています。
部員は女子が6人で、活動内容は、楽器を弾いたり、料理をしたり、裁縫をしたりするのですが、6人中4人が真面目に部活をやってくれません。
しかも、何故か部活内でグループができてしまっています。
1グループは部活開始時間までに来ない。
1グループは部活仲間とあまり喋ろうとしない。
この状況にとても困っています。
この間は「彼氏と話していた」ということで部活に遅れてきた人がいて、腹が立ちました。
そこで部長が、「なぜ、この部活に入ったの?」と聞いてみると、「運動部に入りたくなかったから、サボれるから」と返ってきて、部長は腹を立てていました。
先生や部長が、色々と注意しても中々状況は変わりません。
この人たちと部活動をするのは嫌なのですが、私はこの部活が好きなのでやめたくありません。
どうしたら良いのでしょうか。
タグ
No.2285473 2015/12/20 20:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
部活動の目標に大会とか発表会とかあればやる気も出るだろうけど、
その部活の内容だといかにも運動部を避けて文化系の部活の中でも出来るだけ楽がしたいから入った、って部員が集まりそう。
やる気ある二人が楽しくやりたいのは分かるけど、
何の目的もない活動では、
他の多数の部員には主達二人のやる気が空回りするばかりだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧