飲み会の誘いの都合の連絡を返さない友達
地元に同じ子無し主婦友達が居て帰省時に年2回飲みに行ってました。今までは私から希望日いついつと連絡して割りと早くに都合のいい日連絡してくれてましたが夏から希望日2日前になっても連絡がないのでこちらから当日大丈夫か連絡したら悪びれる様子でもなくごめん無理!とだけ入ってきました。かなりカチンときましたがそこは大人なので仕方ないね💦みたいな感じで終わりました。また今回帰省で飲みの誘いしましたが約束の一週間前ですがまだ連絡はありません。最後の連絡が予定見てみますとの事でしたがいい大人がそんなに予定分からないものでしょうか?
正直彼女はもう私と遊びたくなく遠回しにお断りしてるのでは?と考えています。
何かした覚えは全くありませんが鬱だと聞いた事があります。約束2日前にまた催促メールしてみますがまた行けないみたいな返事ならもう今後誘うつもりはありませんがなんて返信したらいいと思いますか?
正直私は遠方から行くのにいつまでも予定立ててくれないと貴重な帰省の時間の無駄だしダメならダメで他に予定入れたいのにそんな彼女にイライラしています。近所ならああそういう人かあって気長に待てますが。一言言ってやりたいですが大人げない気もするしなんて返すのが無難ですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんアドバイスありがとうございます🙇
今まではこんな事なかったので正直困っています。「私何かした?」って言うのもなかなか言いづらいですし…
今回もダメならもうフェードアウトします。
結婚して夜外出出来るのは実家帰った時のみで私にとっては年2回しかない貴重な時間なんでそれをこんなに待たせられると他に予定も入れれないし困ります😖
こうやって人と疎遠なっていくのかな…私にとっては楽しみな時間だったのに残念です…。
報告です。彼女から約束2日前に連絡きました。
たまたま実家の予定が分からなかっただけみたいで会える事になりました。嫌われてる感じは全く感じなく私の思い込みだったようです。
結婚すると友達なかなか出来ないし切れなくて良かったです。楽しんで来ます!
今回は良かったですが、これから段々と親の世話の問題なども出てきたりして
(うちの場合ですが)親の状況で、集まりに出られるか無理か、ギリギリまでわからず、迷惑もかけたくなかったので、最初から「ゴメン、うちは今回ちょっと無理そうだわ」と断ったこともあったので
帰省するからその人と必ず会わなきゃ、とは、あまり思い過ぎない方がいいと思います。
若い方のようなので、これからは、親より子どもの問題が出てくるでしょうが
「忙しいと思うので、これから、一週間前までに連絡をもらえない場合は、無理ということにさせてもらうね」と言っておいたらどうでしょうか。
そういうタイプの人は基本的に変わらないし、言っても忘れてしまうかも知れませんが…。
関係をずっと続けたいなら、主さんが折れるしかなさそうですね。
再度ありがとうございます🙇
私30後半、彼女40後半です。彼女の両親は他界していますが面倒くさい姑が居ます。
確かにこれから超高齢化社会になりますから友達と集まる時親の介護が~とかありそう😖
会った時お酒が入ったら今度は早く連絡貰えるよう言います。
私も考え過ぎるし待てないのもいけないですね💦
私の友人にも鬱ではありませんが、そういうタイプがいます。自分勝手で気を使うのも疲れたので最近誘わないように距離を置いています。
しばらくして気持ちが落ち着いたらまた誘うかどうするか考えようかなと。
彼女は鬱には見えませんが夜中に体調悪くなったりして薬を貰っているそうです。
昨日は彼女と会って来ましたがお店の予約10件以上も電話掛けてやっと取ってくれたりと面倒な事やってくれて彼女に不信感抱いてしまった自分が少し恥ずかしくなりました。
ものすごく楽しかったです。彼女とこれからもお友達でいたいです😣
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧