離婚

回答7 + お礼0 HIT数 968 あ+ あ-

2006/12/16 16:12(更新日時)

お互いを受け入れる事がなく、価値観の全く違う夫婦なんですが、子供もいます。この先上手く生活していけないと思います。やはり、離婚した方が、お互いに幸せですよね…。

タグ

No.228599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

価値観が違うのはどうしようもないけど、どちらかがあわせたりはできないですか⁉
うまくやっていこうと努力してみては⁉子供がかわいそうです😢

No.2

夫婦って価値観とか性格とか違っても当然ではないですか?私は夫婦は歩み寄ってお互いの隙間を埋めるものだと思います。    もしそれが出来ないなら離婚は仕方ないかと…   あなたはどういうつもりで結婚したのですか?

No.3

違う環境で生まれ育った二人が一緒になるんですからいろんな事が違って当然ですよ。この人‼って思って結婚したのでしょう❓受け入れて欲しいならまず相手を受け入れてみては…❓家族や夫婦ってひとつずつ築きあげていくものでは❓お互いに私だって 俺だってと自分の事ばかりになってませんか❓少しずつ家族になっていくんじゃないかな❓

No.4

価値観が違うだけで離婚ですか?😥
借金、暴力、浮気があるんでしたらわかりますけど…😥
価値観の違いだけで子供は、どう理解するでしょうね?

No.5

私も同じだからわかります。
暴力や浮気じゃないから理解されにくいけど‥価値観が違うと何だか気持ちにも距離が出来てきてしまいますよね。本当に只我慢し続ける事がベストなのか?‥それはやっぱり人それぞれ違うと思うし。ちなみに私も離婚に関して話し合い中です。

No.6

価値観って?それが違うと距離が離れすぎるって? ただ相手を愛せなくなっただけとは違いますか?  ここのスレを見ていると旦那の浮気、借金、暴力、ギャンブル…でもやり直そうとする相談者がたくさんいますよね。そういう人たちって血が通ってるなって私は感じます。

No.7

自分の親・兄弟でさえ価値観違うのに別れとか思わないでしょ➰😣何が足りないかって言ったら相手を思いやる気持ちが足らないのでわ…離婚したらパパもしくはママが居なくなるんですよ‼もっと冷静に考えて➰😃私が失敗したから言ってるんだから😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧