義理の兄弟について
結婚をして1児の母です
ご相談したいのは、旦那さんの弟さん(旦那さんとはかなり年齢差があるので弟と言っても私より年齢が上です)の奥さんの事なのですが、旦那さんと籍を入れる前の顔合わせで旦那さんのご兄弟ともお会いして、仲良くしていただいて、弟さんの奥さんも気さくな方でLINEなど連絡先を交換して連絡を取り合うようになりました。
日に日に連絡の回数が増え、「毎週会おう」と言って下さり毎週会っているうちに、仕事終わりなどに毎日のように我が家に来るようになって、うちの冷蔵庫も何も言わず開けたりするようになりました
弟さんの奥さんは料理が苦手だったみたいで、弟さんの朝食やお弁当を作っていないようで、私が料理の話をするのを凄く嫌がって私に「うちの旦那には料理の話をしないで」と言ってきました
それから料理の話は一切しなくなったんですが、私は妊娠をして子供を産んで退院したその日からもずっと毎日家にやってきてはお話をしていたので、2時間置きの授乳と重なって睡眠不足で…
少しずつ、お会いする回数を減らそうと、断ると連絡が増え…気付くとお会いする事や連絡を取り合うことが億劫になっていました。
ふと連絡が減ったなと思っていたら突然連絡が来て「私、不倫しちゃったのよ」と笑っていました
。それを知ってしまい弟さんにも顔を合わせるのが億劫になってしまい、長い間会っていません。
その事を考えるだけでモヤモヤしますし、弟さんを思うと可哀想でなりません。
義理とはいえ、兄弟なので、顔を出さなくてはと思うのですが、モヤモヤした私が子供にどう映るのかと不安になったり、その事を考えると頭の中が混乱します。
顔を合わすとまたあの日々が戻ってきそうで怖いです。お正月にはきちんと顔を出し挨拶しなくてはと思うんですが、心に準備をしようと思うだけで気持ちにストレスを感じてしまいます。
どうしたら、スッキリとした気持ちで顔を合わせられるのでしょうか。
長文ですみませんでした。アドバイスなどがあれば是非お聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん→主人。夫。百歩譲って旦那。
旦那さんの弟さん→義弟
旦那さんの弟さんの奥さん→義妹。または文章を分かりやすくするために義弟嫁
なんにしても頻回の訪問とLINEは迷惑ですね。
変なのに捕まっちゃいましたね・・・・・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧