好きにしろ

回答7 + お礼0 HIT数 730 あ+ あ-

2015/12/31 01:12(更新日時)

一人暮らしで住んでいる彼がいます。
会おうとなっていたのでいつものように彼の仕事が終わってから、いつも彼はジムに行ってるのでジムが終わった時間頃に彼の部屋でわたしが待ってるというふうに決まりました。

いざ合鍵で部屋へ行ってみると、彼は疲れ果てて爆睡していました。
1週間の疲れなのかなんなのかで、ジムにも行かず爆睡していて、私が行ってると思ってたと行ったら、爆睡してしまっていた…と気付かなかったようです、ジム行く時間に。

そして、何しようとかもなにもお互い決めてませんでしたがとりあえずお腹がすいてたので行く前にお腹すいたと書いていたのですが寝てたので分からず私は爆睡してる彼を見てるだけでしたが我慢できなくて彼の隣に行って起きてほしいことを伝えると一緒に寝ようみたいな風にされ私はまだ眠くないのに根っこ転がせられ、私が帰った方がいい?と聞くとどっちでも好きなようにしていいよと言われました。
帰っても帰らなくてもどっちでもいいし、○○の好きにしていいよ何しててもいいよと言われました。
どうして楽しみにしながら来ているのにあって早々夜中でもないのに、彼自身が寝てたいがためにそんな事を言われなきゃいけないのかが悲しかったです。

物凄く腹立ち喧嘩になりましたが彼は私が悲しい思いをしてるのがわからないようです。なんで悲しくなるのかもなんで今喧嘩してるのかも分からないといわれました。

私は間違ってますか?
まだ喧嘩しています
どう彼に説明したら分かってくれるのでしょうか

タグ

No.2287380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初の話しが違うとしても1週間の疲れが溜まってしまっている
状態なら無理に起こすよりも、その日は帰って後日彼とあったときに
主さんが不満と感じたことを伝えたほうが良かったかもしれません。

No.2

疲れてる時、そっと眠らせてね。
別の日に会ったら、いつもの二人になれる

No.3

彼もさ、どっちでもいいとか主さんの好きなようにしてもいいなんて言わないで、疲れてるから今日はナシにしてもいいとか言ってくれた方がまだいいよ。怒る気持ちもわかるけど、疲れて寝てるなら無理に起こさず、主さんも一緒にゴロゴロするとか、それが嫌ならじゃあまた今度ねと帰るのがいいと思う。

No.4

主さん高校生位かと思ったら、26才なんですね。疲れて眠りたい時は、眠らせてあげて欲しい。あくびばかりされたり、不機嫌な顔してても起きてくれれば満足ですか?帰るのが嫌なら、添い寝してるか少し離れたところでスマホでゲームしたり本読んでれば?彼が自分の意思で起きた時、主さんが待っていてくれたら素直に謝ってくれたと思いますよ。結婚生活はそんな時が沢山ありますよ。

No.5

主の思いやりが足りない
何故爆睡してるか考えましたか?
自分の事だけ考えてはいけないよ
爆睡してるなら料理作るとか部屋のお片付けするとかあるでしょうに
お疲れな様で爆睡してたから今日は帰ります
と書き置きして帰る方法もあるね

No.6

疲れて爆睡してたなら寝かせてあげる思いやりがあってもいいよね。その間手料理のひとつも作っておけば時間も潰せるし主のお腹も満たされて一石二鳥。

No.7

なんか思いやりに欠けてない?疲れて寝る時だってあるよ、大目に見てあげたら?この状況で喧嘩する意味がわからない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧