悩んでます
私は統合失調症で、もしかしたら捉え方が違っているかもしれませんが、悩みを相談させて下さい。
私は福祉施設に入社して5日目になりますが、人事担当者から2日間は職員の動きを見ていて下さいと言われ1日目はノートに書きながらしっかりと見ていました。
そして2日目の入浴介助の時に昨日はいなかった男性の係長がいて、ごあいさつをしなければとあいさつをしたのですが、「俺は最初からはっきり言う性格だけれども、見ているのは大事だし、書くのも大事だけれども、 これをやらせて下さいとか仕事は体で覚える事が一番大事だと思っているから。」と係長は言いました。
私は見ていてとの事でしたので、手を出してはいけないのだと思っていたのでびっくりしました。
しかしその場ではキビキビハキハキとはい、分かりました、ありがとうございます!と言いましたが、自分を全否定されたのだという思いから抜け出せなくなりました。
今朝は遅番で、人事担当者に電話で相談しようとしましたが人事担当者は土日休みで事務所におらず、携帯も知りません。
そして多分、事務所にはその係長が電話番をしていると思われます。
生きる気力をなくしています。
私はどうしたらいいでしょうか?
No.2287415 2015/12/27 09:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
係長の性格にかーなり癖があるみたいですね。
とは言えあくまでも職場の出来事ですから、貴方が生きるか死ぬかという所まで考え込まなくてもいいと思います。
嫌なら辞めるのだって死ぬよりはいいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧