頭が痛い…

回答9 + お礼9 HIT数 1168 あ+ あ-

2007/01/15 22:58(更新日時)

一人暮らしの学生です。何日か前にもスレ立てたものなんですが、ここ一週間くらい一日中ずっと頭が痛いです。身体の凝りがひどいので整体に行ったら、やはりそのせいだろうと言われました。でも治療を受けても全く効果を感じられず…(通わないと無理なのかもしれませんが)辛くて昨日病院に行ったら、頭痛の種類については何も言われず、若いから病気ではないはずだからCTは撮らなくていいだろうと言われ、薬で一週間様子をみることになりました。薬は痛み止めなんですが、ほとんど効かず…明日から試験があるし、いよいよ就職活動で忙しくなるのにこれでは不安です…今までの頭痛は薬も効いてたし、時間が経てば収まってたのに…ネットで調べるとたぶん緊張型頭痛で、偏頭痛もあるかもしれないと思うのですが、何か治療法ご存じの方いませんか?CT取るべきですよね?鍼って効くんでしょうか?とにかく何もできなくて、精神的にもおかしくなりそうです…助けてください…長文すみませんm(_ _ )m

タグ

No.228770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も頭痛持ちなんですが整体を続けて治らなかったら偏頭痛の薬があるから違う脳神経外科に行った方が良いと思いますよ😃鎮痛剤も飲み続けると効かなくなるから違う鎮痛剤を飲んでみるとかどうですか

No.2

処方されたお薬の名前はわかりますか?

No.3

>> 1 私も頭痛持ちなんですが整体を続けて治らなかったら偏頭痛の薬があるから違う脳神経外科に行った方が良いと思いますよ😃鎮痛剤も飲み続けると効かなく… ありがとうございます!脳神経外科ですね…我慢できないので明日にでも行こうと思います…1番さんは毎日ずっと頭が痛いときありますか?

No.4

>> 2 処方されたお薬の名前はわかりますか? レスありがとうございます!処方されたのは、ロキソニンとミオナールです。ロキソニンは、いろんな痛みを抑える薬ですよね、ミオナールは、懲りをほぐす薬みたいです。

No.5

①です!ずっと痛い時ありますよ😱ロキソニンも私飲んでましたがもう効きません😨バファリンプラスならまだ今は大丈夫です!人それぞれ効く💊が違うから早く見つかれば良いね!

No.6

②です。ロキソニンは解熱鎮痛剤ですね.普通の頭痛には効果がありますが、もし偏頭痛なら効かないですよ😥胃も荒らしやすい薬です。薬が合わないのかもしれませんね。

No.7

>> 5 ①です!ずっと痛い時ありますよ😱ロキソニンも私飲んでましたがもう効きません😨バファリンプラスならまだ今は大丈夫です!人それぞれ効く💊が違うか… レスありがとうございます!あまりに不安で泣いてしまいました😢頭痛のことばかり考えてしまって…ちゃんと合う薬があるのかな…バファリンよりバファリンプラスが強いんでしょうか?ちなみに一週間以上痛いときありますか?質問ばかりすみませんm(_ _ )m

No.8

>> 6 ②です。ロキソニンは解熱鎮痛剤ですね.普通の頭痛には効果がありますが、もし偏頭痛なら効かないですよ😥胃も荒らしやすい薬です。薬が合わないのか… ありがとうございます!そうですね…薬が合わないんだと思います…2さんは、頭痛で何日も辛いときありますか…?

No.9

私はそれはありませんが居るってお医者さんが言ってましたよ!痛すぎると目も開けられないし歩けないし寝返り出来ないし本当に泣いちゃいますね!看病してあげたいですが頑張って病院行ってね😃絶対良くなりますよ

No.10

家の母親が頭痛持ちでノーシンが手放せないんです。私は緊張性頭痛で週に二日くらいすっきりしない日がありますよ。薬は出来るだけ飲まないようにしてますが、つい飲んでしまいますね。友人は偏頭痛持ちで痛み止めも劇薬です。頭痛で悩んでいる方って多いですよね。早く痛みが治まるといいですね。

No.11

>> 9 私はそれはありませんが居るってお医者さんが言ってましたよ!痛すぎると目も開けられないし歩けないし寝返り出来ないし本当に泣いちゃいますね!看病… そういう方、他にもおられるんですね…激痛ではないんですが、ずっと頭が重くて、動くと痛いです。なので、緊張型か偏頭痛かわかりません…気持ち悪いので、やっぱり病院に行って原因はっきりさせてこようと思います…優しいレスありがとうございます!

No.12

>> 10 家の母親が頭痛持ちでノーシンが手放せないんです。私は緊張性頭痛で週に二日くらいすっきりしない日がありますよ。薬は出来るだけ飲まないようにして… ありがとうございます!ここ一週間ずっとすっきりしないので気持ち悪くてしかたないです…CT撮られたことありますか?何度もすみませんm(_ _ )m

No.13

ありますよ。私の場合脳内には異常はないんです。交通事故で鞭打ちをやってまして頸椎が少し曲がってしまってそれも原因かもって言われました。

No.14

>> 13 何度もありがとうございます!やっぱりCT撮ると脳に異常があるかないかわかりますよね。鞭打ちって頭痛に繋がることあるみたいですね…お大事にされてください!

No.15

主さん見てくれたら返事ください! 今日病院行きましたか?😃

No.16

>> 15 ありがとうございます!今日行こうと思ったけど休みで…頭痛のこと調べたり、母と相談したところ、今の薬で様子をみたほうがいいかもという話になったのでまた行こうと思います…

No.17

そっかぁ😃ではお大事に😊

No.18

>> 17 本当にありがとうございます!治らないし原因が気になってしかたないです…でも時間が必要なのかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧