お喋りな人の本質とは
職場にお喋りな女性O(30代前半)がいます。
職場でも暇さえあればペラペラ。
飲み会など人が集まることも嫌だ嫌だと言いながら、来たら一番喋って盛り上がってキャッキャッしています。
それは別に楽しそうで良いと思いますが、今日の飲み会で二十歳そこそこの落ち着いた女性Hがいるのですが、Hから「普段友達といるときもこんなにハイテンションなんですか?」と聞かれ「こんなんじゃない。」「Hさん見てると昔の自分思い出すわー」とキャッキャッしながら言っていました。
内心「なんだそのしょーもない嘘は。別に悪い事じゃなくあなたの魅力なんだから素直に認めればいいのに」と思ったのですが、お喋りな人って元からお喋りなんでしょうか?
逆に年取るほど落ち着いていくと思うのですが、そうではないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お酒が入ると今までのストレスやいろいろ抑えてきた感情が
出てしまう人もいますが、この人は普段お喋りということから
ハイテンションがパワーアップしただけだと思います。
あと年取るほど落ち着いていく人もいれば
変わらない人もいるというのが現実です。
Oさんの本音、
普段友達といるときもこんなにハイテンションなんですか?」と聞かれ「こんなんじゃない。」「みんなが楽しくなる様にしているだけよ!」「わかっちゃないなあ~」では?
つまり、Hさんは主さんと同じ様に感じての言葉とキャッチした?褒め言葉として思っていない?「Hさん見てると昔の自分思い出すわー」で流した利口な方かと、私は思います。
3さんに同意します
その人は無理してはしゃいでいるのかも
その人が居なければ葬式みたいな飲み会になるのではないですか?
場を盛り上げる、空気読める、賢い女性だと思います
それをキャッキャして馬鹿みたいと感じる人は、社会勉強不足や人付き合い不足だと思いますね
この人がいるから盛り上がるし明るい飲み会になるな、と感じれる賢く優しい大人になれたらいいですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧