人付き合いが苦手

回答7 + お礼4 HIT数 744 あ+ あ-

2015/12/30 14:42(更新日時)

こんばんは。世の中男性も女性も皆信用できません。この人だけはと、思った人にみんな裏切られます。職場の友達なんかは特にその場だけ
つくづく人を見る目がないんだなぁとガッカリする事ばかりです。
愛した人は曖昧な事ばかりで信用ならないし
職場の人間関係も、悪口ばかり。
いったい自分の何処が悪いのかわからない。
大事にされたい人には邪険に扱われる。
人付き合いが苦手です。自分を変えようとするけどどうしたら良いのかわかりません。辛いです。

No.2288251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも人付き合いが苦手です。こちらは仲良くしたいと思っていても、相手から拒絶されると悲しくなりますよね。

悪口を言われたと感じたら、具体的にどこを直せばいいのか聞いてみるのはどうでしょうか? 本当に主さんのことを思ってくれている人なら、きちんと説明をしてくださいます。

はぐらかすような人なら、誰にでも悪口を言うような人なので、関わり合いにならないようにしましょう。

No.2

私も苦手ですね。
自分しか信じてないです(苦笑)慣れたらイケる。

No.3

>> 1 わたしも人付き合いが苦手です。こちらは仲良くしたいと思っていても、相手から拒絶されると悲しくなりますよね。 悪口を言われたと感じたら、… ありがとうございます。
何処が悪いのか聞いた事があります。
付き合ってた男性ですが、考え方が違う全てが嫌だと言われました。私という人間は相手を不快にさせて嫌われて自信喪失してしまう人間なんだなと落ち込んでしまいました。
悲しいです。

No.4

私もそうです。信用できる友達は、2人しかいません。色んな人に裏切られてきましたから。職場で親しくもならないし、これからも友達もいりません。今は強くなりました。考え方変えれば楽です。本当に深くなれば、めんどくさい事ばかりです。頑張りましょう♪

No.5

人を信頼しなくっても案外楽しく生きていけるって思ったら大丈夫ですよ
楽しく生きていたら気の合う仲間に出会うこともあります

No.6

自分を変えようと思ってもその年だとなかなか難しいかと思います。
今まで通り折り合いをつけていけばいいですよ。
お疲れのようなので正月はゆっくり休んでください。

No.7

考え方を変える❗生き方を変えたいですね。
人の意見に左右されない強い信念を持ちたいです。

No.8

>> 6 自分を変えようと思ってもその年だとなかなか難しいかと思います。 今まで通り折り合いをつけていけばいいですよ。 お疲れのようなので正月はゆ… 難しいとは思いますが、頑張りたいです。
駄目なら駄目で、潔く元に戻ります。(^ω^)

No.9

それは他人に期待し過ぎるからです

No.10

信じられるのは自分のみ、私の最も信頼する人もそう言ってました。
それを聞いた時この人は何て自分に自信があるんだろうと思ったのを思い出します。
私は周りに良い顔しようとして八方美人になりがちです。偏屈でも頑固でも自分の意思は曲げない人になる努力はしたいと思います。(^ω^)

No.11

お礼1と似たことを1番信頼した人に言われました。
結構凹みますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧