人付き合いが苦手
こんばんは。世の中男性も女性も皆信用できません。この人だけはと、思った人にみんな裏切られます。職場の友達なんかは特にその場だけ
つくづく人を見る目がないんだなぁとガッカリする事ばかりです。
愛した人は曖昧な事ばかりで信用ならないし
職場の人間関係も、悪口ばかり。
いったい自分の何処が悪いのかわからない。
大事にされたい人には邪険に扱われる。
人付き合いが苦手です。自分を変えようとするけどどうしたら良いのかわかりません。辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
わたしも人付き合いが苦手です。こちらは仲良くしたいと思っていても、相手から拒絶されると悲しくなりますよね。
悪口を言われたと感じたら、具体的にどこを直せばいいのか聞いてみるのはどうでしょうか? 本当に主さんのことを思ってくれている人なら、きちんと説明をしてくださいます。
はぐらかすような人なら、誰にでも悪口を言うような人なので、関わり合いにならないようにしましょう。
私もそうです。信用できる友達は、2人しかいません。色んな人に裏切られてきましたから。職場で親しくもならないし、これからも友達もいりません。今は強くなりました。考え方変えれば楽です。本当に深くなれば、めんどくさい事ばかりです。頑張りましょう♪
信じられるのは自分のみ、私の最も信頼する人もそう言ってました。
それを聞いた時この人は何て自分に自信があるんだろうと思ったのを思い出します。
私は周りに良い顔しようとして八方美人になりがちです。偏屈でも頑固でも自分の意思は曲げない人になる努力はしたいと思います。(^ω^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧