この年で歯医者嫌いって
恥ずかしながら歯医者には数回しか行った事ありません。結果奥歯はほとんどなく、又数日前から歯茎が腫れ、顔まで腫れてきたので今日仕方なく歯医者に。結果膿がたまっていてレーザーで応急処置してもらいましたが年明けに歯茎の切開と歯を抜く事になりました。先生も何でこんなになるまで放置したのと。実はまだ虫歯が一本の頃歯医者に行ったら唇と舌まで削られて出血が止まらず入院した事があり、それからトラウマで歯医者が大嫌いになりました。もう20年以上前の話なのですが。この年で歯医者が怖いって恥ずかしいですよね。やはり歯医者行かなくてここまで悪化したって方はいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこまで悪化したことはないけど私も苦手ー
痛くなったら行って
おさまったら行くのやめて
を繰り返してました
治療いつまで続くか分からないし口の中見られる事が嫌(>_<)
大人になり短期間でまとめて治して頂けるよう予め相談して全部治しました!
麻酔も全然痛くなくてビックリした
ここまで技術が進化してたんですね
それでもやっぱ苦手ーーー
でもやっぱり虫歯ないと快適ですよ〜
良い歯医者を選ぶのって大変。私は20年来通ってた歯医者がやぶ医者だってやっと解りました。
凄いお金と時間が無駄に…歯も二本なくなりました。
評判の良い歯医者はそれなりに混んでいて、治療の説明も丁寧にしてくれます。頑張って治して下さいね。
私の場合、8歳くらいから18歳くらいまでは歯医者が怖くて行けませんでした。
しかし虫歯で時々痛む歯があったり、変色してしまったりしてたので嫌々行きました。
そしたら“怖い”って気持ちはなくなりましたね。
でも、治療にかかる時間(何回も通わなくてはいけない)が面倒だったのと潔癖症もあるので段々足が遠のいてしまうんですよ。
本当はまったく虫歯がなくなるまで通いたかったんですがね…。
そして最近また歯が時々痛むようになりました。
今は怖いからじゃなく、久々に口の中を見られるのが嫌なのと潔癖症なのと通うのが面倒で躊躇しています。
でも治療しないとやがて歯が抜けるまで痛みと永遠に付き合わなければいけないですからね…。
私も放置していてそれこそ半年以上かけて治療しました。
今は二ヶ月に一回健診してもらってますが、様子見の歯があるので、行くたびビクビクです。
頻繁に健診してもらっていると、小さいうちに治療出来て結果的には簡単で済むって自覚できたので、これからはきちんと行きます。
主さんも頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧