彼女が妊娠したんじゃないか不安です
彼女は26歳、発達障害、解離性障害、軽度知的障害があり生活保護を受けています。
自分は23歳、統合失調症。
実家に住んでいて、母が生活保護、自分と姉は障害年金を支給しています。
去年の8月か9月避妊して行為をしました。
数ヶ月後に鼻水、鼻詰まり、便秘。11月から咳、呼吸が荒い、腹痛。12月は情緒不安定で手首切って彼女の自宅に警察が数日おきに来てて、昨日しんどさが限界で精神病院に入院しました。
確認と中絶も考えて何度も何度も彼女に産婦人科に行こうと説得したのですが「(妊娠)ありえない」「生保だからまずい」「プライドがあるし」と言われてそれ以上何も言えませんでした。
本人は「つわりもないし、生理だって来てる」「心配しすぎ」と言ってます。
検査薬も不安だったので生理予定日から後に何週間か置きに計4回したんですがいずれも陰性でした。
もし妊娠してたら期間的に中絶は不可能、出産したら経済的にも精神的にも育てることもできません。
思い切ってうちの母に今日打ち明けました。
けど彼女の両親には言えません。(特にお母さんには言えません)
毎日毎日で憂鬱です。
もしそうだったら彼女とうちの生保はどうなるんでしょうか?
本当に精神的につらいです。
批判は仕方ないですが、自分が一番悪いのは分かっています。
つらくて悩んでいるので真剣な回答でお願いします。
16/01/03 18:01 追記
妊娠ではなかったらこれらの症状は何なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
知識もないくせにセックスして妊娠だ妊娠だと騒いで中絶も出来なきゃ育てることも出来ない。
そんな奴がセックスすんなっつーの!!
言っとくけどね、中絶費用は自腹だからね。
つつましく生活して税金払ってる人のこと考えろよ。
ごめんなさいね。
私も精神疾患を持っていて、少ないですが安定剤と抗うつ剤も服用しています。
年末までは普通に仕事もしていました(病気のことは隠して)。
保育士だったということもあり子供が大好きで、私自身もずっと子供が欲しかったです。
なのでお医者さんと相談して、時間をかけて妊娠可能な限界の量までお薬を減らし、一般の社会復帰も出来るまでに回復しました。
そしてやっと先月妊娠していることが分かりました。
しかし初期流産してしまいました。
本当に欲しくて欲しくて念願の妊娠だったので夫とめちゃくちゃ喜びました。
流産したときは、夫と2人でどれだけ泣いたか分かりません。
幸い手術の必要はなかったんですが、もし手術が必要になった場合赤ちゃんや子宮内にある内容物を中絶と同じようにかき出すんです。
これがもの凄い激痛で、術後も体に大きなダメージを及ぼします。
主さんは分からないかもしれないけど、身体的精神的ダメージを負うのは女性です。
中絶と言う言葉を軽く口にしている気がして、ちょっと引っかかりました。
それともし妊娠していた場合お腹の子の父親は主さんでしょう。
産まれていないにしても、彼女さんのお腹に新たな命が宿っていたら、そこからは間違いなく主さんは父親なんです。
妊娠の可能性は低いにしても、お互いに精神疾患を持っている者同士だと共倒れする可能性もあるし、今後についてきちんと話し合った方が良いと思います。
もちろん親御さんも含めた上で。
メンヘラの彼女が訴える不調の数々の正体。
それはね、常に体調やメンタルの異常さを訴えてアピールしてないと、病人だから働けましぇんってことでもらっている生保が打ちきりになるからだよ。
あなただって、年金診断書を書いてもらう医者の前では必要以上にキチ○イを演じるでしょう?じゃないと、常人認定されてしまったら障害年金がもらえないからね。
中にはガチでおかしな人もいますが、そういう人は「彼女が妊娠したどうしよう、自分は養えない」なんて正常な判断はできない。むしろ「僕はパパだぁ♪」って喜ぶよ。
主は イカレテル。
陰性 かつ 生理が来てる
というのに、この様なスレまで立ててしまうなんて。
主さんは、ご自分が「頭は彼女より僕の方が上」だと思っているんだろうね。
実際は「主の思考回路は、彼女よりも下」ですよ。
彼女さん言うプライドって何のプライドですかね?
お互い妊娠の知識も責任能力もないのに性行為はしっかりして随分ご立派ですね
中絶って言葉だけ知ってるみたいですが、具体的にどういうものか、どんな手順で進められるのか勉強した方がいいですよ。今後同じことを繰り返さないように。
釣りじゃないならもう手遅れですが
X
投稿内容確認
以下の内容でスレ「彼女が妊娠したんじゃないか不安です」にレスをします。
ハンドルネーム
経験者さん
年齢・性別
年齢:非公開 性別:非公開
内容
主の母親は、主を身籠もったときに、
「あら?? なぜか鼻水が出ちゃう~🌠 私きっと身籠もったんだわ~❤」
だったの??
あんたの母親の妊娠の兆候は、鼻水だったの??
違うやろー!!
>鼻水、鼻詰まり、便秘。
>咳、呼吸が荒い、腹痛。
>情緒不安定で手首切って彼女の自宅に警察が数日おきに来て
>しんどさが限界で精神病院に入院しました。
>16/01/03 18:01 追記
>妊娠ではなかったらこれらの症状は何なんでしょうか?
※主さんは男性ですけど、鼻水出したことないの?
これからの時代は、男も鼻水で産婦人科にいかなければならないのか(笑)
私も発達障害があります。清掃しかできない社会不適応者なので、子供は作りません。同じ障害者の彼氏いますが、行為はしません。
発達や知的障害者は不器用すぎてゴムもまともにつけられないでしょ…。
発達障害と軽い知的障害があるなら彼女にはリングをつけてもらうべきです。
主はパイプカットして下さい。
というか行為自体すべきではないけど。
仮に妊娠してたとしましょう。生保は打ち切りにはなりません。生存権がありますから。指導はされるでしょうけどね。
仮に打ち切りになったら法に反してますから訴えられます。
中絶費用、リング、パイプカットに関しては自治体によって変わりますが、レイプ以外での妊娠は自腹となります。詳しくは自治体によって変わりますからケースワーカーに相談して下さい。
お金はなければ社会福祉協議会から借りられますが、返済は保護費から差し引かれます。
横レスですけども、主の彼女は妊娠してないよ。だって、生理が普通に来てるんだもの。
少なくとも、そのスレを立てたのは別人でしょう。
(男性?らの見当違いが多発してて、ウンザリする)
>通行人 ( e8bBw )
>もう一つ生活保護おんなの
>妊娠スレがあったわ
>お前のおんなか
⬆
そこを ド突っ込みしてるわけじゃないんだよ
労働し納税し
社会の義務を少しでも果たそうとする人達
生活の中で我慢し節約し病院もお金の都合で先のばししたりしてる低所得者からしたら
こいつらの
セックスはむかつくんだよ
お前らも
セックスぐらい我慢しろや
て
本音の言葉だ!
低所得者と格差をつけろ
何故 こいつらが
病院タダでいけ
低所得者納税労働者が
病院を金なくて先のばしになるんだよ!!
生活保護が恥ずかしいともおもわず
感謝もないにちかいだろが!!
統合 何級なんだ
何級で障害年金貰えるんだ
女を口説くときは
統合はでないのか
セックスするときは
統合はでないのか
その時は最高に
元気になるんだろうな
本音 調子がいい
統合だな!!
仕事探しになると
統合が出てしまい しかたないんだろな
基本は
人間関係の苦手からきてるんだろが
そこから盛り上げ盛り上げ統合だろが
皆が人間関係が楽しくて
社会に出てると思うなよ
お前らは
病気とも社会とも人間関係とも戦う姿勢をみせずに
身を守りながら生きていくんだろ
社会に出てる人間は
身を削りながら生活してるのによ!!
昨日40すぎの 生活保護でぶおんなが パチンコやの椅子にすわり 手に持ったゲーム機で遊んでたわ
パチンコで負けて
ゲームであそぶ
パチンコするときは
パンをかじり ジュースをのみパチンコする
その傍には
60すぎの元 旦那いる
最近は何か男が違ってる
体格のいい60すぎ70いくかものでふおとこ
子供は施設に預け
このでぶおんなの 両親も
生活保護だ!
この主と一緒だ
両親も生活保護だ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 518HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 228HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 168HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧