妻に浮気され。

回答5 + お礼3 HIT数 2270 あ+ あ-

2016/01/04 17:37(更新日時)

三年前に嫁に浮気されて以来、夫婦仲は最悪な状況です。妻は許してほしい、もうしないと言っていたのですが、私は許せず、もうでてってくれ。と言ったのですが、出て行くお金がない、粗末な生活を強いられた子供がかわいそうなどと言って、結局、許すような形でずるずると今に至ります。今は仮面夫婦のような感じです。そして最近、嫁さんが会社の女性達と日帰り旅行すると言ってきて気にしてなかったのですが、その日の夕方に男の人と車に乗っているのをコンビニで見て、会社の人かと思ったのですが、やはり不倫があったので疑ってしまいます。このような気持ちをどう整理して良いかわかりません。浮気されたことのある方、どういう風にして気持ちを整理してますか?男性の方でも女性の方でもかまいません。よろしくおねがいします。

No.2289467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疑って間違いなし(`o´)問い詰めて、懲らしめて下さい。男なんだから、けじめつけて生きないと(-_-#)俺も同じ経験ありです。

No.2

ありがとうございます。そうですね!やっぱりそれなりの事してるから疑います!
信じてないんだ!?なんて、言われてしまいましたが、疑う気持ちもわからんのかって感じでした。私はもうきっぱり別れても良いのですが子供の事が心配、それだけです。

No.3

カミさんに浮気された経験者として助言したいけど、男の面子だけで離婚はしない方がいいと思うね。
腐れカミさんはどうでもいいが子供の幸せ第一に考えてみて。
仏の顔も三度まで。
三度までは信じてみては?

No.4

ありがとうございます。そうですね、やっぱり子供がかわいそうというのが自分の中でも一番強いので、なんとかその思いで日々、やり過ごしていこうと今は思ってます。先ほどからのみなさんからの助言が私の支えです。本当にありがたいです。

No.5

子供の何がかわいそうなの?
母親が浮気ばっかりして両親が仮面夫婦な今は幸せなの?

そんな奥さん叩き出せばいいのにって思うけど…

No.6

たしかにおっしゃる通りで、一番最初に発覚した時は でてってくれ と言っていたのですが、子どもがある程度うちらの言い合いを聞いていて 別々に暮らすという事になったとたん 泣いてました。(子どもは3人います)その泣いている姿を見た時は、仮面夫婦でもシングルマザーで生活するよりは 今までと同じこの家にみんなで住んでる方が良いのかなと思ってしまいました。別れるとしたら一番下の子が18歳を過ぎたころかなと思っております。 ただ正直、それまでに2度、3度とやられたらもう我慢できなくなってしまいますがね。

No.7

失礼ながら、一緒の車に乗っていた所を見たのに 目を瞑ってしまった。

これで 楽勝って思って 又不倫しますよ。

子供さん、三人は 貴方が引き取れば 良いじゃないですか。
そんな 薄汚れた手で 子供触るなんて 母親じゃないです。
女優先。

別れた方が 子供たちの為です。

No.8

別れを選択しないなら仮面夫婦でやってくか、奥さんに気持ちを入れ替えてもらうかではないでしょうか?
ただ奥様は変わらなそうだし、主さんのことどう思ってるんですかね。

仮面夫婦で、お互い別の彼氏彼女作ってる夫婦いますよ。気持ちがお互いないので嫉妬もなくお互い黙認。
外からは普通の家族に見えます。

ただ子供達はどうなんでしょうね、そんな夫婦みて育つの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧