職場恋愛
職場恋愛
同じ職場に努めている彼がいます。
最初は異なる部署だったので、同じフロアでも別業務といった形で程良い距離で良かったのですが
この度、彼と同じ部署に異動となりました。
=一緒に仕事をする。また、彼の部署に関する知識は全くない未経験者。
という事から、彼に下手な仕事振りを見られたり、または失敗したり怒られたりといった場面を見られる事が本当に嫌で嫌でたまらなくて仕事に行きたくありません。笑
そして仕事に行きたくないが為に
本日、体調不良を偽って欠勤したところ別れ話にまで発展するような大惨事になりました。
彼は仕事に行きたくない理由は知りません。
本当にしょうもない事でしょうが
私にとっては本当に出勤するのが憂鬱です。そもそも仕事内容を好ましくなく、以前から退職を考えていました。
また周りは交際しているのを知っている為、私が欠勤したり変な退職をすることで彼にも迷惑がかかります。
正直もう1日足りとも出勤したくないのですが、契約満了まで我慢して働いてきちんと円満退社すべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
私も職場恋愛をしてたので、主さんの気持ちわかります。自分がミスったのを知られるのも嫌だし、彼が怒られたりしてる姿を見るのも嫌です。でもこれからも付き合い続けるのであれば、職場で彼が嫌な思いしないように円満退社するべきだとは思います。
辞めるにしても円満退社するほうがいいでしょう。
自分のみっともない姿を見せたくない気持ちは分かります。
また、付き合っている人と同じ部署では仕事もしにくいですよね。
でも、付き合っているだけでもいい面ばかり見せるのは疲れますよ。
良くない面を見せたとしてもそれを含めて受け止めてくれる彼だといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧