職場恋愛

回答5 + お礼1 HIT数 950 あ+ あ-

2016/01/07 07:30(更新日時)

職場恋愛

同じ職場に努めている彼がいます。
最初は異なる部署だったので、同じフロアでも別業務といった形で程良い距離で良かったのですが
この度、彼と同じ部署に異動となりました。

=一緒に仕事をする。また、彼の部署に関する知識は全くない未経験者。
という事から、彼に下手な仕事振りを見られたり、または失敗したり怒られたりといった場面を見られる事が本当に嫌で嫌でたまらなくて仕事に行きたくありません。笑

そして仕事に行きたくないが為に
本日、体調不良を偽って欠勤したところ別れ話にまで発展するような大惨事になりました。

彼は仕事に行きたくない理由は知りません。

本当にしょうもない事でしょうが
私にとっては本当に出勤するのが憂鬱です。そもそも仕事内容を好ましくなく、以前から退職を考えていました。

また周りは交際しているのを知っている為、私が欠勤したり変な退職をすることで彼にも迷惑がかかります。

正直もう1日足りとも出勤したくないのですが、契約満了まで我慢して働いてきちんと円満退社すべきでしょうか。

タグ

No.2290359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も職場恋愛をしてたので、主さんの気持ちわかります。自分がミスったのを知られるのも嫌だし、彼が怒られたりしてる姿を見るのも嫌です。でもこれからも付き合い続けるのであれば、職場で彼が嫌な思いしないように円満退社するべきだとは思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

今朝出勤しない事によって、出て行け(同棲してるので)や大嫌い等々言われました。
やはり契約満了まで勤務するしかないですよね(*_*)
正直、その話が出た時にいっその事別れてしまったら
仕事も辞めれて、彼の事で悩む事もなくなって楽になれるのになとか考えてしまいます…

No.3

辞めるにしても円満退社するほうがいいでしょう。

自分のみっともない姿を見せたくない気持ちは分かります。
また、付き合っている人と同じ部署では仕事もしにくいですよね。

でも、付き合っているだけでもいい面ばかり見せるのは疲れますよ。
良くない面を見せたとしてもそれを含めて受け止めてくれる彼だといいですね。

No.4

今すぐ辞めたいって気持ちもわかりますがここはひとつ大人になってしっかりと円満退職した方が主さんの株をあげると思いますよ。

No.5

付き合っている人や友人とは絶対同じ場所で働きたくないですよね、初めから一緒ならいいのですけどね、お仕事は辞める場合は早めに言った方がいいです

No.6

あんたみたいな人
迷惑だから辞めて。
そんな理由で休まれて周りが迷惑。
ミスを見られたくないとか、知らんわ。
公私混同するくらいならとっとと辞めろ。

考えが甘いんだよ(怒)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧