おすすめのパウダーファンデーション

回答6 + お礼4 HIT数 883 あ+ あ-

2016/01/07 07:56(更新日時)

こんにちは.

今現在、アナスイのパウダーファンデーションを使っています. 2年前から使っています. 好きなのでが、最近べたつくようになったため、ファンデーションを変えたいと思っていますが、おすすめ品ってありますか?

因みに、リキッドではなく、やはりパウダー希望です.

どうぞよろしくお願いします☆

No.2290411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アルビオンのホワイトシフォン使ってますが、仕事後でも崩れなしで、さらっとしてます。もう他のは使えません。

No.2

>> 1 あっ、本当ですか?ありがとうございます☆早速、明日薬局に行ってきます.

No.3

実は私もアルビオンのファンデの大ファンなんです。すっごく軽いのにカバー力があってオススメですよ。まずはサンプルもらってみてください。

No.4

薬局にあるかな?
私は阪急とか、デパートで買ってます。
ドラッグストアでは売ってないような気がしますよ。

No.5

ドラッグストアで買います。
インテグレードのパウダー好きです。
ピンクっぽい色。¥1500くらいのです。綺麗ですよ。

No.6

>> 3 実は私もアルビオンのファンデの大ファンなんです。すっごく軽いのにカバー力があってオススメですよ。まずはサンプルもらってみてください。 情報ありがとうございます☆
結構良さそうですね.

No.7

>> 4 薬局にあるかな? 私は阪急とか、デパートで買ってます。 ドラッグストアでは売ってないような気がしますよ。 再度のレスを親切にありがとうございます. 助かります. 駅の近くのデパートに寄ってみますね.

No.8

>> 5 ドラッグストアで買います。 インテグレードのパウダー好きです。 ピンクっぽい色。¥1500くらいのです。綺麗ですよ。 こちらもご意見ありがとうございます.
明日見に行ってきます.

No.9

プリマビスタ使ってます。
けれどこのスレ見たらアルビオン気になる~!

No.10

わたし、アルビオンのパウダーは苦手。かなりマットな仕上がりで、ふんわり感はあるけど艶とかしっとり感は皆無。カバーしたい人、脂性の人にはいいと思いますが、ツルンとした肌が好きな人、乾燥肌の人には向きません。主さんも、乾燥で水分量が減ってそれを補うために油が出てるなら、水分量が多いファンデーションの方が良いと思いますが。まず、何が原因で肌の状態が変わったのか見極める必要があると思います。アルビオンはカウンターで診断してくれるから、色々相談してみるといいかもしれませんね。わたしはオイルファンデーション(リキッド)を使ってます。たまに、マキアージュのパウダも使います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧