友達のことで悩んでいます。
高校1年の女子です。
私には知り合って半年程の友達がいます。(Tちゃんとしておきます)
高校に入って知り合ったので、それほど長い間一緒にいたわけではありませんが、
結構なんでも気軽に話せます。クラスの子の悪口とまでは言いませんが、あの子はあんまり合わないな、くらいのことも結構話します。
クラスではTちゃんと同じグループにはいませんが、学校内でもよく話します。
Tちゃんも私には気を遣ってない感じなので、お互いに信頼しあっている感じです。
でも、この前部活内で合宿があったのですが、(私とTちゃんは同じ部活です)私は用事で行くことができず、私のもう1人の仲がいい子(Aちゃん)が1人で行くのは嫌だということで、私がTちゃんにお願いし、Aちゃんと一緒に行ってもらうことにしました。(AちゃんとTちゃんもわりと仲がいい感じです)
しかし、後日合宿のことをAちゃんに尋ねると、Tちゃんが私のいるグループのことを、私を含め『クラスの余り物の寄せ集め』と言っていたということを知りました。
元々、私のグループのある1人の子を、Tちゃんは嫌っていたのでそれでかな、とも思いましたが、余り物の寄せ集めはさすがにひどいと思いました。こんなふうに思うのは、私の心が狭いからでしょうか。
No.2290736 2016/01/07 20:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧