居酒屋さんにわんちゃん連れて…

回答10 + お礼0 HIT数 1713 あ+ あ-

2016/01/11 21:56(更新日時)

居酒屋さんで、新年会をしていました。
急にくしゃみが止まらなくなって、なんだろう?って見回すと、二つ離れたテーブル席に小型のわんちゃんを抱いた常連さんらしきお客さんがいました。
私は犬アレルギーなので、慌てて私の分のお金を置いて先に帰りました。
わんちゃんは嫌いではありませんし私のアレルギーとは別としても、食べ物を出す店にわんちゃんを連れて行く飼い主さんの気持ちが理解出来ません。
また、それを黙認している居酒屋さんの経営方針も理解出来ません。

ご夫婦で仲良く経営している安くて美味しくて楽しい雰囲気の居酒屋さんでした。
でも残念ですが、もう2度と行きたく無いと思いました。

No.2291477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ま〰これは店主の考えだからしょうがないよね
嫌なら行かないそれしかないよね
居酒屋は他にもたくさんあるからいいでしょう
ても俺も犬、猫、大好きだけど、それとこれは別だよね

No.2

それって、経営者が、食品衛生法違反してるってことだよね?

No.3

ドッグカフェなるものがあるので、ペットOKの飲食店は実際にあるので何とも言えませんが、犬同伴OKなどときちんと謳っていないと、主さんのようにアレルギーがあるのに知らずに来て発作を起こしてしまったとか取り返しのつかないことになっても困るので、店主に犬がOKならそのように店外に書くなりしないととクレーム入れてもいいと思う。

No.4

ペットの同伴を認める居酒屋なんて聞いたことがないけど、

実は変わった経営方針のお店なのでしょうか

何もそこまでして楽しい雰囲気を重視することもないのに

No.5

それは、かなり嫌ですよね…

運が悪かったですね。

私もアレルギー持ちで喘息なので、動物は好きでもペットは飼いません。
友人でも、犬を飼う人は多いのですが、ドッグカフェとかでやるお付き合いは断ります。

急な用事とかでなく、中座する人がいると雰囲気も微妙になったりするじゃないですか。最初から、そういう店だとわかっていたら良かったんですけどね。

No.6

行かなきゃいい

No.7

看板犬や看板猫がいる飲食店いっぱいあるじゃん。決めるのはその店の経営者。そういうのを踏まえてお客は店を選択して利用するの。

No.8

個人のお店ならそういう場合もありますね。
店主さんも常連客相手に強くは言えないだろうし。

No.9

猫が店主(仮)の店もあったな

No.10

専門店は別として普通の店舗で動物を同伴するのは衛生面的に受け入れ難いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧