仕事を辞めようか悩んでいます。
私は36歳女です。
仕事を辞めようか悩んでいて、皆様にアドバイスを頂けたら幸いです。
現在入社して1年が経ち、仕事は慣れましたが同じ部署の人と馴染めません。
小さな部署で私を含め4人(私以外の3人は3年前に入った同期です。)しかいません。1対1だと平気なのですが、3人が固まると途端に悪口が始まり居づらい雰囲気になります。
また、その人達の機嫌の良し悪しで当たりが激しかったり柔らかかったり、私の年齢についての事をはっきり真顔で言われたりします。
(例えば、今の横顔老けてますね。など)
みんな私より年が7.8個下です。
ひどい時は誰とも目が合わず、まるで私がいないような空気にされる事もあります。
やりたくない仕事は全部振られ、勤務開始時間にまともにこないです。(私は必ず行きますが、時間通りに来るなと言われた事もあります)
私は今まで自分から仕事を退職した事がなく 、どこの職場も当たりが強い所でしたが5年以上は働き役職にもついてきました。
今の職場も1年耐えれば馴染んでくると頑張ってきたのですが、最近どんどん辛くなってきました。
ありがたい事にうちの部署以外の人はとても優しく、一緒に飲みに行ったり仲良くしてくれています。お客様も一番私が話しやすいと会いに来てくれます。その中で聞いたのは、私が入る前に相当たくさんの人が辞めてしまっている事、何かあの部署には裏があるから気をつけてと言われました。
実際、私が働き始めてから入った新人さんは全員職場が馴染めず、理由をつけて辞めてしまいました。辞める前から相談を受けていた事もあったり、辞めると決まってから打ち明けてくれた子もいました。
その度に「頑張ろう!」と声をかけていましたが、私自身が頑張れなくなってきました。
ただ、仕事自体は本当にやりたかった仕事で、辞めてしまったら2度とつけなくなるんじゃないか?と思ってます。
そして、この年で対人関係で辞めるのは非常に幼稚な気がして悔しい気持ちもあります。
違う部署の人に相談しようとも思ったのですが、内部の仇を広めるような気がして出来ません。
皆様なら辞めますか?
辞めずに現状は解決すると思いますか?
また、ただただ誰かが辞めるのを耐えて待つならどう考えを切り替えればいいと思いますか?
なんでも良いのでアドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
続けるのであれば、自分で居心地のの良い環境を確保しないといけないですね。
その3人の中で仲良くなれる人とコミュニケーションを図るようにしては?
3人なので、きっと、どの人か浮いている人いると思うのですが。
私なら我慢の限界まで我慢し、許容範囲を越えたら思いっきり反撃します。
何でもまともに受けずに、今の横顔老けてますねとか言われたら
「あなたもすぐよ」とか皮肉を込めた冗談で返してみては?
自分なら、その仕事が好きだったら仕事に集中し相手にしませんね。
失礼だと思いますが、年齢からして今後同じ仕事に就ける可能性は
かなり低いのでは?そんなバカな連中の為に辞める必要は無いと思います。
その3人だけがネックで他は恵まれた環境なら続けたほうがいいよ
女同士なんて日によって気分が変わるから誰かがそのうち結婚でもして一気に形勢変わってきたりするから
適当にあしらって割り切ってみて
それこそ下手に年齢近くなくてよかったよ
低レベルだなーって軽蔑の目を向けるもよし
とことん仕事以外の話しないで自分の世界に浸るもよし
上司でない限り気を使う必要ないよ
>> 3
私なら我慢の限界まで我慢し、許容範囲を越えたら思いっきり反撃します。
何でもまともに受けずに、今の横顔老けてますねとか言われたら
「あな…
コメントありがとうございます!
横顔老けてますねって言われた時は「そりゃそうですよ!年ですから!」って笑って返したら真顔で「は?」って言われちゃいました…
年齢も含め、まず求人自体が出てない仕事なので辞めたら2度とつけないと思います。
仕事はとても好きなのですが、彼女達の幼稚な考えで嫌な事も見て見ぬ振りしなければいけないのが悔しいです。(例えば自分達が食べたいから商品を店頭に出さずに勝手に処理して食べてしまったり、そのせいで購入希望のお客様に商品を渡せなかったり)
そういうのを当たり前?むしろ正しいと思ってやってるのを見るたびに、まともな職場なら今の職場じゃなくてもいいかな?とも思ってしまいます。
職場の女性って面倒くさいですよね😒
お金を貰う代わりにご自分の職務を全うするで良いと思いますよ✌
関わらない・相手しない・悪口にも参加しない…スル➰で良いですよ😉
辞める必要ありませんよ👍
辞めたら相手の思うつぼ‼
どうしても相手のお喋りで仕事に集中出来なくされるなら…録音して上司に相談したら❓
何処に行っても何かしらありますから😉
継続は力なり➰😃✋
その三人組のいずれか一人が辞めたり、異動になると静かになるかも知れませんね。
中には、会社の仲間の中で三人組の事、いい感じに思わない人がいるんでは無いでしょうか。
私も、そういった経験が有りましたから。
その三人組のいずれか一人が辞めたり、異動になると静かになるかも知れませんね。
中には、会社の連中の中三人組の事、いい感じに思わない人がいるんでは無いでしょうか。
私も、そういった経験が有りましたから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧