母親の浮気について

回答5 + お礼2 HIT数 2573 あ+ あ-

2016/01/12 22:32(更新日時)

こんにちは。私は二十代です。

どうも母親が浮気しているようで…
私が小学生くらいのときから浮気していたようで、相手が一緒かは分かりませんが、高校生くらいのとき浮気してたことが父にバレ、離婚問題になったのですが離婚せず。
今現在も浮気しているようです…。多分相手は違う人だと思います。

母の人生だから…とも思いますが、父は母が仕事で遅くなる日は夕飯を作ったり、家事全般してくれる人です。父は性格は娘の私から見ても難しい面もあると思いますが、浮気するタイプではないと思います。毎日定時で帰宅する父のことを思うと不憫でなりません。
私自身2歳児と2ヶ月の2児の母親です。
母親の力を借りなければ2人の子どもを見ることは難しいですし、今も頭が上がらないほど本当に助けてもらっています。
浮気していても日常生活に全く支障はないです。ですが相手は会社が一緒の人のようで、仕事の出張として浮気相手と一緒に泊まりで出掛けているようです。出張は本当だと思いますが一緒に過ごしてまで同じ出張を選ぶなんて…
どうしても浮気しているということで、見る目が変わってしまいますし、許せない気持ちもあります。母親の昔からの浮気のせいで浮気に対して敏感で、浮気する人は嫌いです。

どうしたら良いでしょうか?やはり気付かぬふりしてほっとくのがみんなにとって一番でしょうか?
ちなみに浮気は99パーセントしていると思います。
長文読んで下さってありがとうございました。

タグ

No.2292220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがどうこう出来る問題ではないと思います。お父さんがどうにかする問題だと思います。お父さんが今のままでいいというならいいのでしょう。

No.2

子守りを自立でやろうと思えばできるし、昔に比べたらサポート体制もあるんだから母親に頼らないようにして
父親に浮気を話しては?
子守りしてもらいたいから黙っていると選択しそうね
そうなると浮気が嫌といいつつ、浮気を黙認する共犯者になるから母親をとやかくは言えないわよ

No.3

お母さんに、子育ての協力を得たいなら、
浮気について、口出ししない事ね。

ギクシャクするわよ。

No.4

主自身の不利益が発生しそうだから浮気を咎められないなら、主も共犯みたいなもんだよ。

No.5

浮気して家族を裏切っている女に、自分の子供をさわらせたくない。父親以外のオトコに股開いてんだよ?
何十年も!!
私なら縁切るけど。

No.6

>> 1 主さんがどうこう出来る問題ではないと思います。お父さんがどうにかする問題だと思います。お父さんが今のままでいいというならいいのでしょう。 確かに嫁に出た私がどうこう言って
家庭を壊すことないかもしれないですね。もう少しよく考えてみます。
ありがとうございました。

No.7

>> 2 子守りを自立でやろうと思えばできるし、昔に比べたらサポート体制もあるんだから母親に頼らないようにして 父親に浮気を話しては? 子守りしてもら… 共犯者…確かにそうですね…
子どものことを一番に、もう少しよく考えてみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧