友達の作り方

回答3 + お礼0 HIT数 673 あ+ あ-

2007/01/15 02:13(更新日時)

18で来年 予備校にはいるんですが、高校のころは部活とかあったんで友達できたんですけど ハーフで外見にコンプレックスがあってかなり人見知りします。どうやったらいいですか❓漠然としててすいません😠

タグ

No.229245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハーフだからってなんか18歳にもなっていってくる人いる? そんなやついたら幼稚だと思って相手しないでいいよ😃 相手に対する思いやりと優しさ素直な心だけは絶対忘れず←これをもってる人は男女問わず誰からも好かれます!あとは自分自身さらけだしてみていいと思うよ!趣味とか好きな事とか話してれば自然に共鳴する人がよってくるよ! ハーフなんだよね~とか笑って話したりしてれば自然とうちとけんじゃないかなぁ ハーフの子や外国の人と仲良くなりたいって人多いよ😃ポジティブに考えよ😺

No.2

私はハーフではないのにハーフと間違えられることあります(^_^;)あまり嬉しくないですよね‥でも私も友達や恋人できたし、そんなこと気にしない人沢山いると思いますよ

No.3

友達はつくるものじゃなくてできるものだよ😃みんなにそのチャンスはあるはずなんだからその縁・出会いを大切にする人柄じゃないかなあ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧