上階の物音

回答7 + お礼3 HIT数 1919 あ+ あ-

2016/01/16 16:52(更新日時)

初めて投稿します。
上階の人の物音がほぼ毎日聞こえてきて悩まされています。聞こえない日もあるのですが、かなりの頻度で物音がします。

上階の方は老夫婦が住んでいます。たまにお孫さんが遊びに来る事があるみたいなので気にしない様にしているのですが、お孫さんがほぼ毎日来る事は普通はないですよね‥。

今日の15時過ぎ辺りにも足音というより、ドドンと物が落ちた感じの音が数回聞こえてきました。夜中も聞こえてきた事があります。

老夫婦の方がこんなに動き回る事はあるのでしょうか?もしかすると転けたり、壁にぶつかったりしているのでしょうか。。心配になってきました。

因みに老夫婦の方とは余り面識がありません。母親は挨拶はする仲みたいですが、普通の優しい感じの方らしいです。

長文失礼致しましたm(__)m皆さんの意見が聞きたいです。

No.2292832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりに気になるようでしたら、音がした時にでもチャイムならしてすごい音がしたから怪我でもしてるんじゃないかと心配で来てしまいました。とでも言ってみたらどうですか?

No.2

毎回物が落ちたようなすごい音がするんですか?
本当に何か落としての音だったり、何かをぶつけた音だったりするのかもしれませんし、転んだりっていうのが心配であれば声かけてみるのいいでしょうね。

No.3

>> 1 あまりに気になるようでしたら、音がした時にでもチャイムならしてすごい音がしたから怪我でもしてるんじゃないかと心配で来てしまいました。とでも言… レスありがとうございます!

とても気になるので行ってみたいのですが、私とは面識が無いのでビックリされないですかね。面識のある母親に頼んでみようかなと考えてみます。

No.4

>> 2 毎回物が落ちたようなすごい音がするんですか? 本当に何か落としての音だったり、何かをぶつけた音だったりするのかもしれませんし、転んだりって… レスありがとうございます!

毎回なので心配してます。私は家にいる事が多くて、まだ老夫婦の方とは会った事ないんです。勇気が無いので母親と一緒に声をかけてみたいと思います。

No.5

管理人か不動産屋に相談するのが先です。
自分では行かない方が良いですよ。

No.6

結構マンションでもどんどんうるさかったりしますよね、こちらが直接言うとトラブルになることもありますし、管理会社に言うといいかも

No.7

賃貸なら大家さんに相談、分譲なら管理組合に相談します。

No.8

クロユリ団地みたいだ

No.9

斜めの騒音もあります、響く住まいだから空室だったかもね、

No.10

一括ですみません。
皆さんご意見ありがとうございましたm(__)m
余りにも音がする時には、管理人か本人に話してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧