裏切りの真相、一年越し

回答28 + お礼33 HIT数 8979 あ+ あ-

2016/01/22 23:37(更新日時)

会いに行く方がいいと思いますか?

婚約していたカレと別れたのは、2014年10月24日でした。
カレとは遠距離で、すれ違いながらも、プロポーズはカレの方から2回ありました。

一回目は、2014年2月に、チャットでした。カレは勤務中に職場から、カレが「大事な会議があるけど、その前に、。五分しか時間がないけど、。大事な話がある」と送ってきて、内容は「結婚しよう」でした。

カレに会いに行きたかったのですが、仕事とお金の問題で会いに行けずに、10月になりました。別れる一週間ほど前に、スカイプで「俺は、お前と結婚するって100%決めた!」と話してくれました。

プロポーズされて、とても、嬉しかったです。
今でもカレを忘れることができません。

もう一年以上経つのに、こんな私は病気だと思います。

カレは、南米にいるので会いに行くには最低でも30万円くらいはあった方がいいみたいです。

今はお互い、SNSやケイタイをブロックしていますが、
時々、私はカレの家電に電話してしまいますが、ご家族の方が出て、
カレと話はさせてもらえません。

コメ1 別れの原因は、2つあります。

1つは、カレの浮気。
もう1つは、私がSNSで婚約発表したことです。これがきっかけで、浮気相手に私のことがばれて、カレの態度が豹変して、共通の友人たちに調査してもらい浮気が確定しました。

コメ2 別れる1ヶ月前くらいに、年末年始に彼に会いに行くためチケットを手配しました。

40万円くらいかかりました。キャンセルして8割くらいはお金は戻ってきましたが、年末年始の旅行の計画をカレは他の女と実践したのかと思うと腹が立ちます。

コメ3 ずっと遠距離だったので、いまさらでもちゃんと会って、カレの口から真実を聞きたいです。あるいは、現地で浮気の現場を目視して、真実を知りたいです。

まだどこかで、カレの浮気を信じられない自分がいます。

カレに会いに行っていいでしょうか?行かないほいが、いいですか?

16/01/17 18:01 追記
別れたのは 10/24 ではなく、11月下旬でした。浮気兆候は以前からあった。しかし、引金は10/24に カレがいきなりキレて、時差の関係で連絡が上手くいかなくて、それから白黒つけるやりとりが、グレーのまま2015年上半期中も変な関係で継続でした。 アドバイスをくれた方々、助かりました。ありがとうございます。

16/01/19 18:50 追記
今、 彼から……

「ごめん。全部リセット。もう、全部忘れたよ。新しく、始めよう。待ってるね〜」

と電話で告げられました。金かかるのに、国際電話が私の携帯に。
私は「ありがとう。ごめんね。」とだけ伝えて電話を切りました。

やっとカレを架空の人物だったと思えるようになってきたのに。いつもカレは、ギリギリなんです。

カレは、本気で復縁をイメージしているのでしょうか? これも騙しでしょうか。

No.2292946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちの整理に必要だというのなら止めないけども、得られるものはそれだけだと思います。

No.2

行かない方が良いです。
金と時間が、無駄の様に思います。

しかし、貴女の気質では、現実を見ないと、納得できないみたいだから、ボロボロになる覚悟で、行くのも良しカモしれません。

現時点で、彼が貴女に対する優しさが(愛情)ない……と、気づかないのですか?

No.3

今もボロボロです。会ったら、もっとボロボロになっちゃうのかな…
カレからは、別れてから、実は何度かメールはあったのです。少しだけ愛情を感じることができる内容でしたが、私は「死ね!l」「謝れ!」という返事しかできませんでした。カレは、私を傷つけたくないとか、悪気はなかったとか、浮気ではなくてランダムにたくさんの女とやっていただけで遠距離だったから仕方なかった、と書いてきました。
カレは、たくさんの女と遊んでいたと言うのですが、共通の友人知人から特定の女性と同棲していると聞いています。

むしろ、彼ではなく女に会って話してみるかと考えてしまいます。でも、危険ですよね。

No.4

会わない方がいいと思いますよ、お金も掛かりますし、時間だってもったいないと思いますよ、もう別れたのでしたら忘れた方がいいです

No.5

正直、本当に『は?今さら?』って感じです。別れてもう1年以上経過してますよ?
しかもスレには、「お互いに」個人的にとれる連絡手段をブロックしてると書いてます。
つまり、彼だってあなたとの関係は終了し、関わりあいになりたくないってことでケリがついてるんです。
(まぁ、返事が死ね!とかくるくらいだから誰でもブロックしたくなりますね)

現地で浮気現場を目視って、今はもう主さんと別れたんだから、誰かと付き合ってても浮気じゃないですし。笑

仮に女と話して何になります?

主さんも油断してましたね。
地球の裏側くらい距離離れちゃってたら、近くの女有利だもん。
遠距離で私達は結ばれました♡みたいな美談、フィクションじゃないと中々ないよ?現実は。

No.6

>> 5 そうですよね。遠距離だったから。会いに行けない私が悪かった。

近距離で略奪して浮気を本気にさせちゃった♡みたいな美談のほうが、あり得ますものね。

お泊りも、デートも、旅行も、近くに住んでて簡単に誘える女のほうが楽ですよね。私と別れる前から同棲してるっていうし。

今は私と別れて、浮気ではないにせよ、始まりは浮気だったんだし、浮気の事実は変わらない。

No.7

会わない方がいいと思いますけどね。結局そういう浮気男だったっていうだけですから。気持ちの整理つけて新しい恋を見つけた方がいいと思います。

No.8

ふぅ。人というものは何か自分に不都合が起きた時に、認めたくない、受け入れたくないとなることはよくありますが、あなたも現実をきちんと受け入れてない方ですね。

それだけの思いをしているのに、まだ望みがあると思っているには驚きです。

浮気をして、いけしゃーしゃーにうまいこという、彼の何かが信用できるのでしょうか。人の性格というのは早々に変わるものではありませんよ。

寧ろ、結婚前にそのようなことがわかって、あなたはラッキーだったのですよ。なのに、未練タラタラと…。

次にいきなさい。ですが、あなたのその執着をなくすことや、人を見る目のなさを養うことをしないと、不幸は他の誰でもない、あなたが招いていますよ。自覚をしましょう。

No.9

ボリビアに行ってらっしゃい!

No.10

ランダムにたくさんの女
とやっていた(。>д<)

やめとけ。時間のムダ。

No.11

会いに行けば良いんじゃない?一発、ブン殴れば気がすむんじゃない?遠距離で相手の事も多少美化してる筈だから、あれ?こんなしょーもない男だっけ??って目が醒めるよ。だって、最後に直接顔見たのいつ??

あと、とっても失礼なこというけど、チャットやスカイプでのプロポーズって、アリなの??

どう考えても、衝動的で勢いで言っちゃった感が否めなくて、そもそも彼も本気のプロポーズじゃなかったんじゃない?って思うの。だって、普通なら、遠距離だからこそ彼の方から会いに来てプロポーズするでしょ?断られたくない筈だもん。念入りに計画して、絶対に失敗しないように、って、男も愛してたら会いに来る筈なんだよ。けど、あなたの彼は、そうじゃないじゃない?

男って、結婚しよう!とか、軽々しくピロートーク、リップサービスで言うよ?それで彼女が喜ぶってしってるから、イチャイチャトークの延長で、コミュニケーションの一つで言うのよ。その気もなくても彼女の気をひいたり、喜ばせる為に言うのよ。バカだから。

あと、浮気女にバレて彼が豹変した、ってどんな風に??あなたに逆ギレしたのかな。普通なら、あなたに平謝りなんだけどね。それこそ、結婚本気で考えてるなら、そんな事があればあなたに会いに飛んできて、説得して、なんとか結婚してくれ!って指輪持ってくるよ。けど、結局、そういう誠意も行動も彼は見せず、会うこともなく終わったんでしょ?

これはね、どちらかというと、
あなたは本当に都合よく遊ばれてしまったとしか思えない。

あなたは、賢いから薄々気付いてるでしょ?だからこそ、心の底から悔しくて、信じられなくて、信じたくなくて、今もずっと辛くて忘れられないんだよ。…だよね?せめて、ちゃんとした、婚約だった、って思えたら楽になれるもんね。終わりに出来るもんね。けど、会いに行ってもあなたが納得出来るような美しい結末は、ないと思うよ。

だから、一発殴りに行くつもりで、会いに行けば良いと思う。ちゃんと、現実受け止める為にね。間違っても、彼と寄りを戻そうなんて、思わないこと。騙されないこと。それが出来ないなら、会いに行かない方がいいよ。

• << 14 ありがとうございます。 カレはビザが取れなくて日本に来れなかったのです。 国際電話は高いし、ラインはアカウントがおかしくなってって使えず、ワッツアップは私の端末ではなぜかOSが非対応で… 結婚後のために節約していたこともあり…… ただ、片思い期間中にカレに酷いことを何回かされていたので、連絡が取れるだけでもl嬉しかったんです。それ以上を求めたら嫌われてしまうような感覚もありました。 カレを信じることができていなかったのも事実です。 支離滅裂、意味不明でゴメンなさい。読んでくださり、ありがとうございます
  • << 19 一発ではなく、もっと殴るつもりです。 もう他の女がいるんだし、よりは戻らないですよね…… カレを忘れられないのは、許せないからなのか、まだ好きだからか、わかりません。 あいつのせいで、という気持ちが強いです。
  • << 50 アドバイス ありがとうございました。 おっしゃる通り、カレの初めの一言から、ずっと、私はどこかでカレを信用していなくて、騙されていると薄々気付きながら、恋のマジックに侵されていたようです。 つまり、都合よく遊ばれた。 これからは、好きな人のためではなく、私自身のために私の人生を歩んでいきます。 ありがとうございました

No.13

タグ、大丈夫なの?

てか、今2016年だよね…???

主、乙✋✋✋

No.14

>> 11 会いに行けば良いんじゃない?一発、ブン殴れば気がすむんじゃない?遠距離で相手の事も多少美化してる筈だから、あれ?こんなしょーもない男だっけ?… ありがとうございます。 カレはビザが取れなくて日本に来れなかったのです。
国際電話は高いし、ラインはアカウントがおかしくなってって使えず、ワッツアップは私の端末ではなぜかOSが非対応で… 結婚後のために節約していたこともあり……

ただ、片思い期間中にカレに酷いことを何回かされていたので、連絡が取れるだけでもl嬉しかったんです。それ以上を求めたら嫌われてしまうような感覚もありました。

カレを信じることができていなかったのも事実です。

支離滅裂、意味不明でゴメンなさい。読んでくださり、ありがとうございます

No.15

>> 12 削除された回答 カレと出会いは、ネットではなくリアル社会です。
遠距離になる前は、一緒に焼肉に行ったり、映画に行ったり、食事とか、ホテルも行きました。(付き合ってるんだから当然のことばかりですが)

No.16

日本に来る為のビザが取れない、ということは、彼は過去に何か犯罪を犯してるか、不法就労、不法移民の疑いがあるか、何らかの理由がありそうですね。その辺は、主さんも分かってると思いますが…旅行に来るだけなら普通は、ビザが取れます。。取れない、ということは、そういうことですもんね。

難ありな彼だったのかな。
辛いことがたくさんあって、難ありで、信用出来ない男だった。

それでは、やっぱり納得できませんか?

No.17

>> 13 タグ、大丈夫なの? てか、今2016年だよね…??? 主、乙✋✋✋ タグですね。タグの意味がよくわからなくて、カレと吉野家へ行くと、私は大盛りを頼むけどカレはいつも、「並」だったんです。 ライスを並盛りには、思い出があるんです。なので、米並。コメナミ。でも、一番の思い出は、焼肉です。

もう過去。どうでもいいですね。吉野家デートで満足できていたあの頃は、幸せでした。

ホセっていうのは、カレと初めて一緒に読んで絵本の登場人物です。

不倫ってのは、間違いです。婚約不履行の不履行をタグにしようと思ったのですが、自動入力機能で、フリまで入れたら不倫になってしまい、気がつかず。

失敬しました。

No.18

>> 16 日本に来る為のビザが取れない、ということは、彼は過去に何か犯罪を犯してるか、不法就労、不法移民の疑いがあるか、何らかの理由がありそうですね。… そういえば、カレはお酒が好きで、夜、路上で飲み騒いで逮捕されたことがあったようです。
友達複数人で飲んでいて、警察が来たとか、サッカーを観戦して騒ぎまくっていたら警察が来たとか。

つまり、犯罪歴があって日本に来れないけれど、日本人と結婚すれば日本で働けると思って、私が利用されていた訳ですね。新しい彼女も日本人だと言っていました。カレは日本人ならだれでもよくて、犯罪歴があっても日本に来たかったから、それだけだったということですね。

これは、l納得できそうです!!ありがとうございます。

No.19

>> 11 会いに行けば良いんじゃない?一発、ブン殴れば気がすむんじゃない?遠距離で相手の事も多少美化してる筈だから、あれ?こんなしょーもない男だっけ?… 一発ではなく、もっと殴るつもりです。 もう他の女がいるんだし、よりは戻らないですよね…… カレを忘れられないのは、許せないからなのか、まだ好きだからか、わかりません。 あいつのせいで、という気持ちが強いです。

No.20

お酒で騒いで逮捕くらいじゃ、ビザが取れない!ってことにならないよ。たぶん、もっとやばい事で逮捕、懲役くらって実刑になってるか、過去に日本に不法滞在してるか、勤務先が実はヤバイ所か、などのよっぽどの理由だと思います。観光ビザなんて、普通の人は誰でも取れるし入国できますもん。

なので、あなたが考えてるよりも、元彼さんは素性の悪い男、口の上手い男、の可能性高いのでは。

女をその気にさせれる悪い男って、楽しくて面白くて女慣れしていて頭も良いです。素人のあなたが本気で好きになってしまったのも、仕方ないことかもしれません。あなたに落ち度はないですよ。相手が悪いです。

日本人なら、誰でもよかった。その可能性ももちろんあると思います。

お話聞いて、会いに行くのは、とても危険な雰囲気がしています。ぶん殴りに行くつもりが、あなたが逆に攻撃されてしまう気さえもするので、金輪際関わらない方が良いかと思いました。怖くないですか?相手は外国人男性だと思いますが、日本とは、悪さのスケールも質も違うと思います。会いに行くのは、やめましょう?

• << 52 ありがとうございます。 おっしゃる通り。私は素人で、カレは…やや玄人 ( 六本木でホストしていたことがあるそうです)。ついでに、浮気相手はある意味で玄人(国際ボランティアの美容部隊だとか。慰安婦みたいなものでしょうか。調査をしてくれたカレの共通の知り合いからの情報) 素人は素人同士で、誠実に一途に生きるのが一番ですね。何もかも、スケールも質も違うのだ。 アドバイス、ありがとうございました

No.21

>> 20 勤務先はジャマイカという日本の国際協力をする会社の外国支社みたいなところです。
仕事が忙しくて日本に来れないのかと思っていました。
うわき相手は、職場関係(青年海外協力隊)の日本人女性だそうです。本人に告げられました。

いちお、別れた3ヶ月後くらいに、l悩みまくって、弁護士とジャマイカの日本本社には事情を話してますが。
国境を越えると、いろいろ大変。更に、ジャマイカは「うちの職員は、そんなことしません。」の一点張りで、給与差し押さえて慰謝料とはなりませんでした。

No.22

ジャマイカじゃなくて、ジャイカ(JICA)じゃない?

No.23

ジャマイカ?
JICAではないの?
いちお× 一応○

No.24

あなたはバカですね。簡単に騙されて。そんな無駄な時間とる必要はないでしょう。

No.25

24さんに同意

ただ単に主さんは騙され捨てられたのよ

結婚の約束って…
ネットのやり取りだけでしょ?
婚約破棄に値するとも思えない

悔しいだろうけど忘れるのが一番だと思う

時間とお金使って殴りに行ったところでスッキリするとは思えないし…

主さん浅はか過ぎ

No.26

彼との楽しい思い出もあるでしょうが その彼に酷いことも(浮気)もされてる訳だし
この人 ダメだわって 見切りを付けて別れた方がいいと思いますよ
プロポーズなんて その場のノリだったんじゃないの?
高い婚約指輪を用意してたんなら 本気かなと思いますけど

第一 彼の家族が電話を取り次がないなんて 彼が頼んでいるんだと思いますが

それに、その彼だと 結婚しても老後とか心配じゃありません?
彼が日本に来て 仕事が上手く行かなくて ボリビアに帰るとしたら 主さんは一緒に行く覚悟はありますか?
子供がいたら どうしますか?

旅費で習い事を始めたり、新しい出会いの為に 使った方が いいと思います

• << 29 はじめは私が彼の国に行く予定だったのですが、「やっぱり 俺が日本に行く」と彼の考えが変わり… でも、今思えば 彼は日本に来る気持ちなんてなくて、その頃から浮気していたのでしょう。 振り回されたという被害者意識でイッパイです
  • << 54 ありがとうございます。 次からは、高い指輪をくれる人のみ! 私にお金をかけてくれる人だけを、信じることにします。

No.27

主さんはその彼氏に会った事があるんですか?ネットだけのやり取りですか?
多分彼は既婚者か、本命の彼女が居るんだと思います。だから主さんが浮気された側ではなくて、浮気相手の側だと思いますよ…。訴えられるのは主の方かも。。。

• << 30 会ったことありますよ。実社会で出会ってます。 今までの彼との思い出、浮気に傷つけられたことも全部、書き綴って送りつけてみます。
  • << 55 訴えられるのは私! もしや、カレは既婚者? そういう疑いが、実はずっとありました。だから、カレにプロポーズされても飛んでいけなかった。しかし、こころのそこから、あいしていたから、つらすき゛ました。 ありがとうございます。 次回からは、相手方の身辺調査を欠かさないように注意して臨みます。

No.28

>> 25 24さんに同意 ただ単に主さんは騙され捨てられたのよ 結婚の約束って… ネットのやり取りだけでしょ? 婚約破棄に値するとも思… プロポーズはネットでしたが、それ以前、遠距離になるずっと前に彼のご家族には会ってます。

でも、そうですね。彼とは婚約していなかった。彼とは付き合っていなかった。彼は私を騙していた。
彼は、この世に存在していなかった、くらいまで無かったことと認識するようにしてみます。

No.29

>> 26 彼との楽しい思い出もあるでしょうが その彼に酷いことも(浮気)もされてる訳だし この人 ダメだわって 見切りを付けて別れた方がいいと思… はじめは私が彼の国に行く予定だったのですが、「やっぱり 俺が日本に行く」と彼の考えが変わり…

でも、今思えば 彼は日本に来る気持ちなんてなくて、その頃から浮気していたのでしょう。

振り回されたという被害者意識でイッパイです

No.30

>> 27 主さんはその彼氏に会った事があるんですか?ネットだけのやり取りですか? 多分彼は既婚者か、本命の彼女が居るんだと思います。だから主さんが浮… 会ったことありますよ。実社会で出会ってます。

今までの彼との思い出、浮気に傷つけられたことも全部、書き綴って送りつけてみます。

No.31

恨み辛みの手紙を出しても、
今の彼女と一緒に読んで、
2人に笑い者にされるだけじゃないですか?

今の彼女が近くにいる限り、
主さんの思いは届かないと思います。
何をしても惨めな結果になるだけじゃないかな。

• << 56 ありがとうございます 今の彼女が、いますものね。そして、冷静に考えてば、カレが今の彼女と別れて、もし私のところに来ても、こんなに傷つけられて、あんな人を受け入れることは無理です。 だから、全てが無意味で無価値。惨めですね。 ありがとうございます。

No.32

>> 31 そうですね。どうせ私は、笑い者。

No.33

ジャマイカwww

No.34

何人も浮気相手がいるのであれば、性病が怖いからムリ…。

No.35

え、どこそこ。

あなただまされてるよ。

No.36

やめましょうよ。聞くだけで怖いです。
むしろ別れた事を喜ぶべきです。
絶対、行ってはいけませんよ。
生きてかえれないかも。怖。

No.37

付け足しですが、ジャマイカは南米の国。
Jicaは会社です。
主さん 、大丈夫?

No.38

25世紀までやっててもいいんじゃな〜い(^_^)

No.39

それってプロポーズって言うの⁈
言わないでしょ⁉︎
100歩譲ってプロポーズとして…
婚約者以外の女性にバレてなんの問題がある?
ないでしょ⁈
せいぜい恥ずかしいと思うくらい。
キレた時点で バレて都合悪い=遊び相手だから…でしょ⁈
現実みないとねぇ。

No.40

>> 36 やめましょうよ。聞くだけで怖いです。 むしろ別れた事を喜ぶべきです。 絶対、行ってはいけませんよ。 生きてかえれないかも。怖。 ご忠告、ありがとうございます
生きて帰れないかもしれませんよね。

もし他の事由で死にそうになったら、迷いなく、殺されてもいいのでカレと浮気相手を殴りに行くと思います。

No.41

>> 37 付け足しですが、ジャマイカは南米の国。 Jicaは会社です。 主さん 、大丈夫? 私の脳の具合をご心配ただき、ありがとうございます。 カレと破茶滅茶になってから、日に日に、何もかもが弱っているようで。身体も、頭も、行動力、思考力、全て低下してます。

カレへの怒りだけは低下してくれず、このような事態になりました。

No.42

>> 39 それってプロポーズって言うの⁈ 言わないでしょ⁉︎ 100歩譲ってプロポーズとして… 婚約者以外の女性にバレてなんの問題がある? … そうですね。

すべて 夢 だったんだー!

そもそも、アイツに 本命の彼女なんて存在しないんだー

いつも、いつも、複数の女性と!!!!

あんあやつ、架空の人物だー!

そう思えるように頑張ります。ありがとうございます。

No.43

>> 38 25世紀までやっててもいいんじゃな〜い(^_^) そうですね。25世紀! 来世以降の現実社会で結ばれますように!
希望が見えてきました。いいアイディアを、ありがとうございます。

No.44

>> 1 気持ちの整理に必要だというのなら止めないけども、得られるものはそれだけだと思います。 ありがとうございます。

しばらくは、カウンセリングで気持ちの整理をすることにします。

気持ちが落ち着いて、それでも彼に会いたいか、それとも会いたくないか。

皆様からのお言葉を拝読して、気持ちは確実に快方に向かっていると思います。

ありがとうございます。

No.45

>> 2 行かない方が良いです。 金と時間が、無駄の様に思います。 しかし、貴女の気質では、現実を見ないと、納得できないみたいだから、ボロボロになる… 愛情ですね。
ありがとうございます。

No.46

>> 4 会わない方がいいと思いますよ、お金も掛かりますし、時間だってもったいないと思いますよ、もう別れたのでしたら忘れた方がいいです ありがとうございます
人生を、もったいないことにしないようお金も時間も大事にしていきます。

No.47

>> 7 会わない方がいいと思いますけどね。結局そういう浮気男だったっていうだけですから。気持ちの整理つけて新しい恋を見つけた方がいいと思います。 ありがとうございます。

実は、カレの浮気は今回だけではなく、カレと友達だった期間も含めて
カレと関係を持つ女性は常に複数だったようで、カレの女友達に会うとほぼ全員が・・・

浮気はカレの人生そのものなんです。最大同時進行彼女数は、私が知る限りにおいては、23人です。

「私は何番目?」ときいたこともありました。あの頃は、浮気も含めてカレの全てを丸ごと受け入れて、愛してました。

しかし、結婚は浮気男とはできない。

今後は、誠実な男性にしか恋しません。

アドバイス、ありがとうございました

No.48

>> 8 ふぅ。人というものは何か自分に不都合が起きた時に、認めたくない、受け入れたくないとなることはよくありますが、あなたも現実をきちんと受け入れて… ありがとうございます。

執着をなくすことや、人を見る目を養うことなど、
心理療法で治していこうと思います。

カレも、あの浮気癖は病気みたいなものだと思うので、カレにも心理療法が必要だと思いますが、もう、あの人は他人なんだと、自覚します。

ありがとうございました。

No.49

>> 10 ランダムにたくさんの女 とやっていた(。>д<) やめとけ。時間のムダ。 ランダムにたくさんの女と…
遠距離だったし、それがカレなので、許しちゃってた私がダメでした。

もう、そういう人には恋しません。

アドバイス、ありがとうございました。

No.50

>> 11 会いに行けば良いんじゃない?一発、ブン殴れば気がすむんじゃない?遠距離で相手の事も多少美化してる筈だから、あれ?こんなしょーもない男だっけ?… アドバイス ありがとうございました。

おっしゃる通り、カレの初めの一言から、ずっと、私はどこかでカレを信用していなくて、騙されていると薄々気付きながら、恋のマジックに侵されていたようです。

つまり、都合よく遊ばれた。

これからは、好きな人のためではなく、私自身のために私の人生を歩んでいきます。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧