年下彼に捨てられそう

回答15 + お礼9 HIT数 8624 あ+ あ-

2016/01/18 02:03(更新日時)

ひと回り以上年下のパートナーと暮らして7年過ぎました。私ももう50代になってしまいました。 私はバツ2で子供は成人しています。

最初は同棲しようと言われたが、この歳で同棲とかは抵抗がありできない、年老いた親に心配かけたくないと言った所1年位して落ち着いたら籍を入れようと言ってくれて一緒になりました。そして1年過ぎてもそういう事にはならず…年齢差もあり向こうの親がよく思わないだろうし、タイミングを図っているんだと急かす事はしませんでした。私って一体何なんだろうと思った事もあったけど。
ケンカもしたりしましたが、また仲直りしたりして普通に生活してきました。が3年位経った頃から、ケンカの度にお前とは性格が合わないから結婚はできない実家に帰れと言うようになりました。でもまた仲直りすると普通に戻り…。Hも無くなり、女として見られてもいなくなったと感じましたが、それは年数が経つとどこの夫婦も一緒だろうと思おうとしていました。 1年前彼が父の会社を継いでから更に私への態度が冷たくなりました。責任の大きさから彼もストレスを抱えているからかと思っていました。そして去年の暮れに、ひょんなことから風俗に通い始めたのを知り凄くショックを受けました。風俗行った日は私に対して更に冷たくイライラしているのですぐ分かりました。 若い可愛い子を抱いた後でこんなおばあちゃんな私を見るだけできっとイライラするのでしょう。一度耐えきれずにちらっとイヤミを言ってしまいました。すると、勘違いするなよ!何様のつもりだ!お前はただの居候だ。俺がどこでどんな女を抱こうが関係ない‼︎こうなったら言うが俺は跡継ぎも作らなきゃならないんだ!お前には人生邪魔をされている!と言われました。凄くショックでした。体の力が抜けて死んでしまうかと思った。
そこまで言われるなら別れれば良いと思われると思いますがこの歳ではもう、新しい生活に入る自信もなく、健康もなく。なのでできる限り平静を装い少しでも長く一緒にいたいのです。そう思ったけれど…やっぱり辛い。毎日心が押しつぶされそうです。平静に、割り切って生活できないのはやはり私は彼がまだ大好きなのです。別れた後に彼が別の人と家族を作ると考えただけで泣けてきます。収入もとても多くなり頼り甲斐のあるように見えるタイプなのでモテるのではと思います。給料の低い時からずっと支えて来たのは私なのに、悔しいです。
私は自殺、復讐、何か希望を持って別れて生きて行く…色々考えを巡らせては泣いている毎日です。私はこの先どうしたら良いのでしょう?

No.2293125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長く一緒に居ればその分辛くなるのはご自身では?出来るだけ早めに別れたほうがいいと思います。主さんも探せば同年代くらいの相手が見つかると思いますけどね。

No.2

他人に依存するしか生きる術がないとこうなるね

働くのがイヤなら我慢するしかない

No.3

主さんと同世代で六才下の主人と暮らしています。彼は自分の子供を欲しがってるような気がします。いずれ離れて行くであろう彼に依存するのはやめて、主さんのこれからの道を考えた方が良いと思います。

No.4

辛いこともあったかもしれませんが、彼と過ごした日々は、楽しかったことも仲良しで幸せな時間もあったかと思います。離婚されてるようなので、こういう出会いも恋愛も、本当は出来なかったかもしれないところ、彼がいてくれたから経験できた幸せもあったと思います。なので、もう満足しましょう?

一回り以上若い、未来あるあなたの時間を私は貰いました。ありがとう。金銭的にも助けてくれて、ありがとう。幸せになってね、と彼に言ってあげれません?

結婚したい、と言ってくれた彼。でも、心が離れてしまうことは、良くあることだと、ご存知ですよね?

もう、十分ではないですか?
彼の幸せよりも、ご自分の幸せの方が大事でしょうか?まだ、50代ですよね。これから、恋愛も出来るし、働くことも、趣味も、きっと自分次第で楽しめますよ。

復讐も何も、彼とはちゃんと恋愛をして、別れる時が来ているだけです。ありがとう、って、綺麗に去る。大人の女のプライドみせません?

No.5

それは
彼が親から言われているんじゃないですか?
「彼女と結婚しても、子供は生めないだろう。
会社の跡取りはどうするつもりだっ」
て。

うちも経営者なので、舅から言われましたよ。
長男を生んでも、次はまだか?って。ため息ものですよ。

「子供が生める年齢の時に、あなたが結婚の形をとらなかったからじゃない。」くらいは、言って良いと思いますよ。
そこまでちゃんと考えていなかったのは、彼も同罪だもの。

でもねぇ
私も50代ですけど、一回りも下なら別れるかな
お互いに自立して、恋愛をたのしんでいるなら年齢差は関係ないと思う。
主さんは、生活そのものを彼に依存してる
健康が・・・と書いていらっしゃるのは
彼に介護もヨロシク。てことかしら?

彼自身が親との板挟みで、悩んでいるなら難しいと思うけど?
「俺は子どもはいらない。あいつと一緒にいたいんだ」
とは、言ってくれないだもの。

7年間を反古にされるんだから、慰謝料は頂いて。
彼から言われたらショックだから
主さんから、三行半突きつけたらカッコ良い。

No.6

>> 1 長く一緒に居ればその分辛くなるのはご自身では?出来るだけ早めに別れたほうがいいと思います。主さんも探せば同年代くらいの相手が見つかると思いま… ありがとうございます。長くなる程辛くなるのは分かっているのですが…今も辛すぎて…。でも早く別れる方が良いというご意見が大半だと肝に命じます。

No.7

>> 2 他人に依存するしか生きる術がないとこうなるね 働くのがイヤなら我慢するしかない ありがとうございます。確かに依存しています。でも、今はそこでは無いんです。生きるためにガマンと割り切れたらどんなにラクか。

No.8

>> 3 主さんと同世代で六才下の主人と暮らしています。彼は自分の子供を欲しがってるような気がします。いずれ離れて行くであろう彼に依存するのはやめて、… ありがとうございます。同年代の方の言葉は響きます。彼は子供が大嫌いだったので今回の言葉はショックでしたが、立場が変わったりすると考えも変わりますよね。これからの道…考える努力をしないといけませんよね。分かってはいるのですが泣

No.9

彼ももう40歳くらいですか?
子供を望むならあまり猶予はありませんので、焦っているのかもしれませんね。
別れましょう。

No.10

>> 4 辛いこともあったかもしれませんが、彼と過ごした日々は、楽しかったことも仲良しで幸せな時間もあったかと思います。離婚されてるようなので、こうい… 読んでいて涙がこぼれました。幸せな時たくさんもらいました。その通りですね。そう思える人間ならとても素敵で、また幸せが来そうですよね。そう言うコメント頂いたあなたはきっと素敵な方なのでしょうね。昔はプライドあったのにいつの間にか無くしていました。ありがとうございます。

No.11

こうなりゃあ独立すれば?
好きだったとはいえ、年下彼は将来性がしっかり、定まった故に貴女を突き放したかも。案外そうだと知ったら?貴女も生まれ変われば良いじゃない?人には運命と宿命がある。運命的な人であっても、宿命宿りし、今が有りけり。私はそう、想います。
拝見した所、主さん、上手く打開出来そうだけどね。

No.12

>> 5 それは 彼が親から言われているんじゃないですか? 「彼女と結婚しても、子供は生めないだろう。 会社の跡取りはどうするつもりだっ」 て… 最初から子供を望める年齢では無かったのですが、親に言われたのはそうかも知れません。 慰謝料を、とお金で割り切れる気持ちになれたらもう問題は解決したようなものだと以前に聞いた事がありましたがその通りだと思います。そうなれたらいいなと思います。自分からサバサバと別れを告げたらかっこいいですね。でも最後までカッコ悪い私になりそうな気も。アドバイスありがとうございます。

No.13

>> 11 こうなりゃあ独立すれば? 好きだったとはいえ、年下彼は将来性がしっかり、定まった故に貴女を突き放したかも。案外そうだと知ったら?貴女も生ま… 上手く打開できそう?嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

No.14

今は、落ち込んでいて、自分を見失ってるだけで、でも、素敵なあなたはちゃんとあなたの中に眠っていて、起きる日を待ってる状態だと思います。

本当は、綺麗な別れ方をしたい。綺麗な女性でいたい。良い思い出を彼に残したい。強く生きていきたい。依存せず、あなたの幸せを願える女でいたい。あなたが望むなら、離れたい。

もしそうなら、その気持ちを彼に打ち明けてみません?あなたの彼でしょう?きっと、そんなあなたの気持ちに寄り添ってくれるんじゃないでしょうか?あなたが綺麗に生きていけるよう、二人でお別れの仕方を作れるんじゃないでしょうか。
こんな酷い、辛い、すれ違った別れ方じゃ嫌だから、あなたも納得がいかないだけだと思います。納得のできるお別れの仕方ができるのなら、笑顔でありがとう!って離れれるのなら、あなたも別れをちゃんと受け入れて、前に進めるのだと思いますよ。彼と離れるのが嫌なのではなくて、こんな、別れ方が嫌なのでは無いですか?

No.15

それが現実です まだ40代のうちは熟女とやれるみたいに男も思うのですが さすがに50代は厳しくなります 至極当然の事と考えます

No.16

>> 14 今は、落ち込んでいて、自分を見失ってるだけで、でも、素敵なあなたはちゃんとあなたの中に眠っていて、起きる日を待ってる状態だと思います。 … 別れ方を相談する…そこまで考えられなかったですが、そう言う方法もありますね。彼はこれからまた修復の方向での話であれば拒絶すると思いますが、別れ方を冷静に話すのであれば受け止めてくれると思います。お互いのそれが一致できれば私も前に進めるかも知れません。少し心に安心感頂きました。そう言うプラスな事を沢山胸に抱けたら別れられるのかも知れませんm(__)m

No.17

>> 15 それが現実です まだ40代のうちは熟女とやれるみたいに男も思うのですが さすがに50代は厳しくなります 至極当然の事と考えます 長年連れ添った夫婦で無ければ、女性は年齢で捨てられてしまうのかな?男性とはそう言う生き物なのですね。ありがとうございました。

No.18

曲がりなりにもバツアリなんだから、オバサンが一回り下の男性との交際したときのリスクくらいは覚悟しておかないとね…しかも相手は初婚でしょ。身の丈に合わない恋愛で浮かれた代償じゃないかな?

これから年輩者であるあなたがすべきことは、未来ある彼や子供達の邪魔をせず生きていくこと。

No.19

それってただ主さんが彼氏に寄生してるだけじゃあないの? そこに愛がなければ一緒にいる意味はないと思います。

No.20

悩める相談、読まさせて頂きました。男の風上にもおけない奴ですね。

長期で恋愛、愛情を注いで苦労されたんですね。何だか可哀想です。

目の前に屑男がいたら、ぶっ飛ばしてやりたいですね。

優しい男は変わらなく優しいです。もう愛情は見られませんね・・・

愛情が無くなれば終わりです。

No.22

被害者ヅラしてるけど、彼氏は何年も前からお前とは合わない、結婚も無い、実家に帰った方が良いと言ってたわけですよね。

それを目の前の事だけを考えて有耶無耶にして彼氏に寄生し続けた結果がこうなっただけじゃないですか。
バツ2なんだからいい加減しっかりしたらどうですか?
まあしっかりできないからバツ2なんでしょうけど…

No.23

>> 20 悩める相談、読まさせて頂きました。男の風上にもおけない奴ですね。 長期で恋愛、愛情を注いで苦労されたんですね。何だか可哀想です。 … もう本当に愛情は無いですよね。ぶっとばせたら少しは気が晴れるのに。でも、そういうコメントとても嬉しいです。ずーっと沈んだ心なのでここを開いて優しいコメント見るのだけが最近の救いです。ありがとうございました。

No.24

とにかくもう捨てられてるんだから別れて出て行きましょう。

同棲になる前に彼のご両親の気持ちや常識考えられなかった?本当結婚出来ると思ったの?頭悪い。

結婚も離婚も繰り返し子供もいて自覚しなきゃ、何が気持ちがあるからって捨てられてるのにまだすがるの?

もう答え出てるんだしひつこくて本当愚かな人。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧